惠威音响买2.0的还是2.1的?就一个数字的区别。有什么大的不同是不是呢?

1个回答 默认排序

wxzhebf6ff 见习专家

一.2.0就是只有2个音箱的立体声音响。有些人说听音乐要2.0,但如果是2.0的书架箱,就只适合听歌曲和弦乐,就不适合听交响乐也不适合听钢琴和电子音乐,因为书架箱低音不足(电脑书架箱低音就更差,因为喇叭太小,低音下限就不好,所以低音都很难听),看电影效果就更差了,低音不震撼。如果是2.0落地音箱,听音乐就一定好(因为喇叭大音箱大频响范围就宽得多;落地音箱的频响范围一般是40-20KHZ))。二.2.1有三个音箱,两个小音箱加一个低音炮.(也是立体声音响,欣赏音乐比2.0书架箱好)因为多了一个低音炮,就很好地弥补了2.0书架箱低音不足的问题,所以在电脑音箱的范围(落地音箱除外),2.1比2.0好,因为用途更广泛,无论听歌曲和玩游戏,无论听交响乐或看电影,都有比较好的表现。