用6D拍微电影和短片的话关于镜头选择的话,17-40 超广角、50 定焦1.4、85定,这三个镜头如何?

因为入了6D后预算不是很多,所以就考虑用17-40当超广角、50和80的定焦,共3个镜头,请问这样选择怎么样?有没有性价比更高的配法?

1个回答 默认排序

f2wv90a921 见习专家

广角个人建议28 1.8定。标准镜头少不了。哪怕不是红圈。定愿不买85定。最后要说的一点50定等拍人好排风景很一般。镜头有专攻哪怕是定焦。比如人像镜头更注重崎变,肤色的还原和大光圈虚化。而风景头更注重色散,画面的通透和层次。一般来说人像镜头光圈在2.8而风景头最佳光圈在8。