关于尼康定焦头AF-S 35 1.8G的锐度和光圈问题!谢谢回答。

请问尼康AF-S 35 1.8g配上尼康D3000机身的效果和在套头18-55同样F5.6光圈下效果更好!比较项目包括锐度,色彩和畸变等!另35 1.8G的定焦头在什么光圈下人像 查看全部

1个回答 默认排序

大多数时候,定焦头的成像更好些,同样是F5.6,35 1.8G的成像要好于18-55,锐度和色彩要远好于18-55,基本没有畸变(定焦头的优势之一);1.8G在F4-8的时候,锐度比较高,人像的话,选择F4比较好,但使用时需要考虑具体情况,也就是根据需要确定,但人像基本是在1.8-8之间。大光圈镜头跑焦是正常的,毕竟只有几厘米是实的,对焦时注意就可以了(选择好对焦点)风景的话,当然是天气比较晴朗的时候更容易出片,但具体效果根据实际需要选择,风景的光圈在f 8-11比较小,再小的话,成像也不好了,如果光线比较暗,建议使用三脚架。