佳能50MM 1.8拍人用多少光圈成像最好?

据说大光圈效果很不好,我也觉得是。。要收缩两三档吗?收到5.6?可是这时背景虚化就很差了。

1个回答 默认排序

根据理论上来说是收缩到3档以后才会是最佳成像,而且也不是光圈越小越成像好!比如 50MM 最大光圈是1.8 最小光圈是16 如果是1.8、 2、 2.2、 2.8 3.2、 4 、4.5、 5.6、 7.1、8 、11、 16 的话那么 他的成像最好区段应为 2.8--8之间。 最佳应该是5.6{只是我使用镜头的经验哦}仅是给你参考 。 一般2.8以内的大光圈不会拍到很理想的全身照片因为虚焦很严重很容易掌握。 背景虚化,并不完全是仅靠光圈来控制,景深的控制 焦距也可以起到光圈一样的效果!!!