适马和佳能的50 1.4定焦该如何选择?

最近想败一个50的定焦头。平常主要在外面拍拍人像,和街景。但是适马和原厂头真的很难抉择。机器是600D我刚入门没多久求推荐呐。还有顺带问句我想把机器升级 查看全部

2个回答 默认排序

原厂和适马的50价格相差不太多,价格也就是几百元上下吧。适马比原厂的问题是容易跑焦,这一点我建议你具体找实体店试机来考虑。适马的比原厂的优势就是新。佳能原厂的这只50 1.4是上世纪90年代的产物,也可以说是胶片时代的东西,光学镀膜是为胶片设计的,这就比适马要旧!适马的光学镀膜是为数码设计的,这一点是原厂没有的优势,我建议楼主权衡之后再决定。70D的画质不错,对焦速度也是不错的;全副就是画质就半幅强,其他我觉得70D都是够专业的了。

sefde95ce4 见习专家

600d使用50mm其实不太合适,或许那个35mm的更好些,不过价格更高。我手头有个适马的50头,其实对副厂镜头来说,定焦的头跑焦的几率比变焦少多了,现场试一试就没啥了。不过600d装50mm,人像还是不错的,至少有种专业照片的感觉,风景其实不错,就是视觉小了点。现在的适马和原厂价格基本是一样的了,所以现场对比下,喜欢哪个就哪个,从保值角度来说,或许原厂更保值些。适马的话建议你淘个水货或者二手,也就2000多点,绝对不超过2500如果使用了定焦后,你发现从600d升级到70d,在画质上没啥意义,无非就是多个肩屏、操控稍微好点、测光对焦强点……要么直接上全幅,要么好好琢磨现有设备