尼康D7000加16-85镜头,今天镜头怎么对焦出项问题,对不上焦了,

1个回答 默认排序

估计您是相机放在包里或者拿在手里时不小心碰到了镜头上面的一个按键:M/A M。你需要将镜头上这个按钮调整到M/A这一侧。同时,最好检查一下机身左侧释放镜头按钮下面的AF/M是否放在了AF一侧。以上两项检查有没有问题了的话,半按快门应该就可以自动对焦了还有需要注意的就是镜头不要离被拍摄物体太近,除非是微距镜头,否则一般最小拍摄距离应保持在30cm以上,否则也有可能出现不对焦的情况。如果上面的问题都排除了,那有可能是镜头或是机身出现了问题,那就得拿到专业维修部检测了。