尼康 AF-S Nikkor 14-24mm f/2.8怎么样?保值吗

另外补充,用途:旅游风景、人物以及日常室内拍照。纠结于图丽 AT-X 16-28mm f/2.8 PRO FX+图丽 AT-X 280 AF PRO AF 28-80m或者单购入尼康 AF-S Nikkor 查看全部

1个回答 默认排序

镜头是绝对的好镜头,焦段合适,分辨率高,值得入手。但是,绝对不保值。这个世界上就没有保值的相机和镜头。都是量产的工业化产品,又不是什么限量版纪念版,保什么值?任何相机、任何镜头,只要你拆了封,拿到二手市场上,至少先降两成的价(这还特指全新的牛头,如果是狗头,至少降4成),你觉得这样的东西还谈得上保值么?不能折现的东西,就无法体现价值,折现的方法只能是拿到二手市场上去卖。从你买入手开始,之后这款产品降价还是涨价,就都与你无关了。目前这个镜头在左右,即使你买了之后涨到,你也千万不要认为你手中这个镜头就值了,事实上如果你拿到二手市场,降价到一万都不会有很多人愿意收。上面那些嚷嚷“保值保值”的家伙,一是还没搞懂什么是“值”,二是从没去过二手市场,也从没领教过二手商人的黑心,希望LZ不要受蒙蔽。一定要明白,你手里的相机属于消费品而不是投资品,就和你去菜市场买回来2斤大葱一样。指望靠相机镜头来“保值”“增值”甚至“规避通胀”都是纯属胡扯蛋。但是,单从镜头本身来说,确实是一支好镜头,图丽什么的完全没办法与之相比(除了价格优势)。如果你是因为喜欢牛头,想好好拍照片,那么强烈推荐你买;如果是为了“保值”,那么你最好还是捏紧手里的钱别乱*。金玉良*,希望能帮助到你,祝好运!