三星SSD 830 Series SATA III兼容性怎么样

三星SSD 830 Series SATA III(MZ-7PC064D/CN)兼容性怎么样,我准备买一块固态硬盘装系统,想了解一下我的笔记本的接口是SATA II能用三星SSD 830 Series S 查看全部

1个回答 默认排序

SATA III的硬盘可以插在SATA II的接口上用,只不过速度就无法达到SATA III了,但即便是固态硬盘工作在SATA II的模式下也会比一般的机械硬盘快很多,对于采用双硬盘的笔记本来说,使用固态硬盘安装操作系统是可以达到非常好的效果的。

由于三星SSD 830 Series SATA III(MZ-7PC064D/CN)有64GB的容量,建议安装了操作系统之后再安装一些常用的软件,将浏览器,在线播放器等软件的缓存目录指定到机械硬盘。

笔记本安装双硬盘,将固态硬盘安装在光驱位的时候需要再购买一个硬盘托,光驱位空间比较大,不购买硬盘托无法固定固态硬盘。

光驱位装固态硬盘:
1、准备工具螺丝刀采购一个12.7mm的硬盘托架采购一个笔记本光驱盒,看自己的使用情况,这个可以选购
硬盘托真相:
三星SSD 830 Series SATA III兼容性怎么样

2、拆开笔记本光驱把中间位置的一颗螺丝取下,然后轻轻一拉,光驱就出来了把光驱上面用来固定的那个铁片取下来,这个需要安装在硬盘托上面把光驱面板弹出来,方便取光驱的卡扣,光驱卡扣有4个,取的时候要小心取消的光驱面板是要安装到硬盘托上面的,经过这样改装后的笔记本面貌还是一样的。
三星SSD 830 Series SATA III兼容性怎么样

被拆下来的笔记本光驱还是处的,都没用过,呵呵。
三星SSD 830 Series SATA III兼容性怎么样

3、安装硬盘托把用来固定铁片按照之前光驱的位置处安装好把光驱面板按照之前光驱的位置处安装好把硬盘插入硬盘托,再上卡扣,再安装背面2颗螺丝把安装好的硬盘托插入笔记本安装好固定螺丝

硬盘安装好的样子:
三星SSD 830 Series SATA III兼容性怎么样

固定好2个螺丝的背面真相:
三星SSD 830 Series SATA III兼容性怎么样

4、开机测试不出意外的话,就可以在BIOS里面看到2块硬盘了,默认从主硬盘启动,也可以自己调整硬盘的启动顺序经测试从硬盘托启动的系统可以正常使用,这是喜欢安装多系统爱好者的福音。
三星SSD 830 Series SATA III兼容性怎么样

以上文章仅为参考帮助说明,并不做全面的可适用性保证,相关支持请点击右侧的微博进行讨论。

点击搜索更多笔记本问答:中关村在线问答堂-笔记本
更多的关于电脑和网络的问题请到中关村在线-笔记本论坛交流分享
希望以上信息对你有所帮助