nec笔记本7521N装不上系统,怎么办,急救

买了二手的,之前系统是XP的,中毒了之后想要重装,发现放入系统碟之后没反应,BIOS里已经是设置了CD-Rom为第一的了,可还是没用,后来无意中进入了矮人DOS 查看全部

1个回答 默认排序

以下说的方法 相对复杂 如果你 没拆过机器 还是不要轻易用此方法 切忌 切忌!!!!!!!!此方法仅供本人留做备忘 用此方法操作导致的数据丢失或硬件损坏 本人概不负责!!!!!!!!!!!!!建议你要是不能弄的话 最好还是 去电脑城吧 二手笔记本 买的时候怎么没测光驱呢????????安装前的准备工作,首先要把 笔记本硬盘的数据 备份出来 当然必不可少的是usb移动硬盘盒了 这样就可以备份到 台式电脑里面了.然后需要下载一个win98的精简的gho景象文件(就几十M),然后还需要MaxDOS 5.5S 工具箱 有了这个工具 以后就可以 在dos下加载usb移动硬盘了 .还需要format 和smartdrv这两个命令 备份笔记本硬盘数据后把,笔记本硬盘的分区全都删除掉 ,然后安装maxdos到台式电脑里 这时从新启动电脑 选择maxdos 进入后加载usb移动硬盘(刚才硬盘分区全都删除了加载很快,如果不删除我这里碰到的问题是无法完成加载就死机了) 加载完毕后 运行maxdos带的ghost 到ghost里把事先准备好的 win98精简景象 克隆到usb移动硬盘上 这里不做说明了 克隆完毕后分区自然就有了 然后从起台式机 把xp的i386目录复制到 笔记本硬盘的 d盘上 还有format和smartdrv这两个命令 现在就可以从硬盘盒里取出硬盘 安装到 笔记本电脑上了 . 启动电脑 会出现win98 的在启动之前按F8 可以进入纯dos 然后进入d盘使用format命令把c盘的win98格掉 (这样c盘就可以安装出来干净的xp了) 格式化完毕 运行smartdrv 这个加载高端缓存的命令 这个很重要的 (不加载从硬盘上安装系统的话 复制文件的速度超级慢) 之后就可以像 正常安装xp一样安装了 安装过程中可以把c的fat32格式转换为ntfs格式