新手入手全画幅单反 纠结6d和D610 个人比较喜欢佳能 但是6d对焦点太少 我是比较注重画质的

新手入手全画幅单反 纠结6d和D610 个人比较喜欢佳能 但是6d对焦点太少 我是比较注重画质的 喜欢拍风景 人像 懂的朋友帮忙解答下啊

1个回答 默认排序

佳能的色彩好一点,尼康的色彩冷一点,所以佳能适合人像,尼康适合风景。也不能完全这么说,因人而异吧,我个人喜欢佳能。其实对焦点多的确是专业一点,但实际上构图并不需要用到几十个对焦点,除非你是架上脚架,不方便移动,其实轻微的二次构图,是不会导致一些大光圈镜头跑焦的,而且2次构图拍摄起来也迅速方便,拼命移动对焦点,我感觉有点忙。其实5d2和d700更好,可惜停产了,一些低端产品,无论是全画幅还是非全画幅,都会有一些习惯性的简陋导致畸形。低端全画幅还好一点,低端非全画幅更离谱。所以我建议还是选择一些中端产品。