索尼微单相机使用转接环能自动对焦么?

你好,我最近新买了一台索尼NEX-7,以前家里还有一些尼康的镜头,不知道尼康镜头使用在索尼微单相机上能不能自动对焦?请问索尼微单相机使用镜头转接环之后 查看全部

2个回答 默认排序

囧, 转接镜头能够自动对焦的, 只有使用原厂的LA_EA1转接环, 然后驱动索尼原厂的带马达的镜头, 包括SAM和SSM马达的才能够自动对焦, 但是 3秒-7秒的自动对焦速度让人很抓狂. 基本上没人玩自动对焦了, 尤其是新固件有了峰值对焦方式之后, 手动对焦也很快, 很准腾龙和死马的镜头, 目前没有听过报道有说能支持AF的.. 我只有一颗腾龙SP90, 有镜头马达的, 可是不能在NEX上自动AF

索尼微单相机之前使用镜头转接环转接其他镜头的一个主要缺点就是不能实现自动对焦,不过随着相机配件厂商的不断进步,现在索尼微单相机使用其他厂商的镜头已经可以实现比较好的自动对焦效果了,大部分情况下都可以实现准确的对焦,而且相机会有自动对焦的提示,不过有的时候还是会有对焦慢或者跑焦的现象,总的来说,可以自动对焦已经是一个很大的进步了。

索尼微单相机使用转接环能自动对焦么?

索尼微单相机使用的自动对焦转接环

索尼微单相机使用转接环能自动对焦么?

希望以上信息可以对你有所帮助

更多摄影技巧和相机产品问答请关注中关村在线-相机问答堂精编

更多关于数码影响的问题可以到中关村在线-数码摄影论坛进行交流分享