电脑音响有杂音怎么办

只插电不放音乐的没有杂音。只要一放音乐就会出杂音。而且单独测试两个音箱都有杂音。而且也不是音乐本身的问题。这是音箱本身的问题还是其他?我的电脑就是 查看全部

4个回答 默认排序

解决电脑音箱有杂音的思路是首先排除是不是音箱本身的问题,然后排除系统和声卡驱动,均衡器设置等软件问题,如果以上方法均不是问题原因,那么可以考虑是不是主板上面的音频部分存在故障了,长期的静电场,底线间接地不良会导致这类情况的发生。

首先将音箱的电源单独连接供电,如用手机的USB充电器代替主机的USB供电给音箱供电,使用手机等设备连接音箱的3.5mm音频接口测试音箱本身是否存在问题。

对于系统和驱动部分,由于受到各种干扰不保证重装驱动可以解决问题,最好是重新安装系统重装驱动。

注意一个细节设置可能导致杂音的出现,就是播放设备的级别设置不应太高:

电脑音响有杂音怎么办

上述问题都排除之后可以尝试将机箱与地面或者其它金属物长时间接触,可能的话使用同样的方法将主板也做清除静电处理,故障依旧的话送售后检修吧。

以上文章仅为参考帮助说明,并不做全面的可适用性保证,相关支持请点击右侧的微博进行讨论。

点击搜索更多硬件问答:中关村在线问答堂-硬件
更多的关于电脑和网络的问题请到中关村在线-硬件论坛交流分享
希望以上信息对你有所帮助

1.首先确定是音箱还是电脑的问题。将电脑音量调为静音,音箱音量调到最大,若有“刺啦刺啦”的声音就是音箱的问题,若无,就是电脑的问题。若是音箱问题,可维修或买个新的;若是电脑问题,若是接口坏了就更换新的,没用声卡的话,有可能电脑里面的进行音频处理的芯片或是线路坏了,得更换主板,用的是声卡,则有可能是声卡的问题,建议你换一块声卡试试。

1 音箱不好 = 换音箱

2 声卡可能有问题 = 检修

3 驱动启动有问题 = 右击我的电脑-管理-设备管理器-打开声音视频和游戏管理器-右击REALTER HIGE DEFINITION AUDIO-选停用-之后再选启用 。反复几次 ,就可以了

4 电压不稳

1 音箱不好 = 换音箱

2 声卡可能有问题 = 检修

3 驱动启动有问题 = 右击我的电脑-管理-设备管理器-打开声音视频和游戏管理器-右击REALTER HIGE DEFINITION AUDIO-选停用-之后再选启用 。反复几次 ,就可以了

4 电压不稳