联想(科迪亚)主板i845 bios升级失败

我想升级我的主板bios 在网上搜索出联想有专用的升级的软件叫做Qflash我就试试看 改变的是Easy-boot 2.0的开机画面 我随便找了一张照片就刷进去了 然后重启 查看全部

1个回答 默认排序

ivue557d0c 见习专家

启动盘应该用软盘,因为怀疑U盘在BIOS不能工作时也可能不能用。网上有下载DOS启动盘制作工具的,最高用DOS7.0,不能更高了,XP的不行。有的是IMG压缩格式的文件,这种比较保险,用附带的解压软件可以完整恢复WIN98启动软盘。再把你的程序拷过去就可以了。其它电脑上搞定吧。启动软盘搞定后,编辑autoexec.bat文件,加入awdflash XXX.bin /f/cc/cd/py d这个网上都有,自己查。QDI的主板,BIOS芯片没有插座,直接焊到主板上了,所以不能直接用编写器刷,但可以找一些专用工具,这个只有问问专门维修的会不会做了,没有现成的卖。感兴趣可以网上找找制作方法,还要每一个和主板同样的BIOS芯片,还要先刷好这个新的芯片,才能刷旧的。否则你只好让人焊下芯片在编写器上刷,比较费劲。awdflash版本越高越好,向下兼容,不同版本对不同的BIOS芯片有支持能力,老版本的可能刷不上新出的BIOS芯片,因此要新的好。