交火问题,我的盈通P35主板 现在用的是祺祥HD3850无敌超人3显卡,现在我想加块显卡怎么搞

盈通P35有两个PCI-E插槽,一个是16X,另一个是8X 哪位高人能详细指点操作细节,多谢!

1个回答 默认排序

my5qc9017b 见习专家

1.你的说法有误,你的主板第二根PCI-E显卡接口带宽应该为4X,是南桥提供的。2.组建交火理论上只要显卡核心一样,显存类型一样就可以,不过为了尽量保证开启成功率、性能以及兼容性、稳定性,还是建议购买和你原来显卡完全相同的第二块卡组建交火。3.由于P35并不能拆分北桥的16个PCI-E16X通道,其实只能实现北桥的PCI-E16X显卡通道和南桥的PCI-E4X通道实现交火。所以它并不需要带宽切换芯片或者跳线,主板上也不会有,同时也就不需要什么特别的设置,保持BIOS为默认(主要是PCI-E部分)。将两块卡分别安装到两个显卡插槽,连接好显卡正面左上方的交火连接桥,开机,最好重装系统和驱动,顺利的话两块卡就可以以16+4的交火方式正常运行了。