内存条不兼容怎么办

买了各内存条不兼容 应该换个怎么样的如果两条都换了 会不会好

1个回答 默认排序

都有可能。如果两条内存不兼容(即单独使用其中任意一根都很正常,但两根同时用不正常),尝试在主板BIOS中手动调整一下延时参数(不要设置BY SPD,然后再手动调整TRAS、TRCD、TRP、BL等参数),或将两根内存条互换一下内存插槽(把较慢的一根放在DIMM 0内存插槽上,这样主板BIOS中默认的参数都依照这条慢的为标准)。如果内存和主板不兼容(即只使用某一根内存都不正常),尝试升级一下主板BIOS。还不行就把这根条子换掉吧。其实现在内存模组已经非常公开,而且内存颗粒本就产自为数不多的晶圆厂,所以不兼容的问题现在已极少碰到。除非是一些特别高端的内存条,参数、电压设置得比较极端,想碰到不兼容还有点困难。如果原配的内存不好买点(尤其是品牌机上的内存),其他不同品牌的一般也不会有什么问题。