笔记本电脑没有声音怎么办

笔记本电脑没有声音怎么办,笔记本可以正常开机,就是开机之后没有任何声音,无论是播放音乐,还是在线看视频都没有声音。

13个回答 默认排序

笔记本没有声音首先判断是否静音,如果不是静音的状态下,笔记本音响无声音的话,插上耳机测试是否有声音用来排除是否笔记本的音响坏了。

笔记本电脑没有声音怎么办

如果音响和外接耳机都没有声音,那么看一下系统输出是否正常,这样可直接判断是驱动问题还是硬件问题了,如果如下图所示在播放音乐的时候默认音频设备有反应则说明驱动是正常的,声卡也是正常的,只是在硬件的输出部分存在问题了。

笔记本电脑没有声音怎么办

如果默认设备没有反应,则可能是驱动或者系统问题,卸载后重新安装驱动试试,或者重新安装系统。

首先要卸载本机的声卡驱动。对着我的电脑点右键,选择‘管理’。
笔记本电脑没有声音怎么办

弹出设备管理器窗口
笔记本电脑没有声音怎么办

找到“声音、视频和游戏控制器”,点左边加号,列出声卡相关的驱动程序。蓝色部分为本机声卡的主驱动程序,其它是一些辅助声卡的驱动程序。
笔记本电脑没有声音怎么办

右键点击主驱动程序点“更新驱动程序”,弹出驱动程序更新窗口。
笔记本电脑没有声音怎么办

选择“自动安装软件”选项的话,系统会自己查找系统保存的驱动备份,根据备份文件更新现在的驱动程序,系统找到后自动更新,最后点击完成即可,如果查找不到的话要重新用光盘安装一次驱动程序
笔记本电脑没有声音怎么办

自更新完成
笔记本电脑没有声音怎么办

无法找到驱动备份文件,手动选择驱动文件地址(驱动可从网上下载)
笔记本电脑没有声音怎么办

手动下载声卡驱动,一般驱动精灵的自动更新的驱动并不是最新版本的,可以到中关村在线-驱动下载相应的声卡驱动。

使用驱动精灵确定声卡的型号,然后的到驱动网站搜索最新的。
笔记本电脑没有声音怎么办

然后就会在指定目录下找到可用的驱动,并自动安装。
笔记本电脑没有声音怎么办
注意事项
如果以上操作还是不能成功安装,则需要卸载驱动程序,然后重装,操作方法其实和上面一样,只是在第四步改成“卸载驱动程序”即可
有些驱动程序直接运行安装软件,系统会自动把驱动程序装载进来。

以上文章仅为参考帮助说明,并不做全面的可适用性保证,相关支持请点击右侧的微博进行讨论。

点击搜索更多笔记本问答:中关村在线问答堂-笔记本
更多的关于电脑和网络的问题请到中关村在线-笔记本论坛交流分享
希望以上信息对你有所帮助

开电脑没声音是怎么解决啊!

声卡重新装了,为什么还是没有声音,总是无征兆的突然没有声音,不知道shi'n是哪出问题了

谢谢楼主,还真是这样。谢谢。
没有声音!笔记本电脑没有声音怎么办

可通过以下方式进行操作:

1、在桌面上,右键点击“计算机”—“管理”—“设备管理器”—“声音、视频和游戏控制器”,查看Realtek High Definition Audio是否显示正常,如果红叉或者* *感叹号,说明没有安装驱动;

2、前往官网驱动下载页面,首先下载安装ATK快捷键驱动;

3、然后再安装声卡驱动程序。

驱动安装完成后可按下FN+F12快捷键提升音量。笔记本电脑没有声音怎么办

这个看看驱动有没有坏,再看看音频输出选对没选对,都不行,看看设备连接的怎么样……

首先检查声卡驱动,右击我的电脑--属性--硬件--设备管理器--声音.视频和游戏控制器--右击--ReaItek--更新或扫描,卸载重新安装。(如没有驱动包就下载驱动精灵--驱动更新--声音、视频--开始更新--自找相应驱动--重启电脑。)

2.调试麦克风:控制面板--高清晰音频配置--混频器--重放--小扳手--全选--OK--右边拉它--Rear pink In--打X静音,其余的全推上去;如麦克风插前面板再将麦克风音量打X静音,再点音频I/O--小扳手--选禁用前面板插孔检测--OK--返回混频器--录制--小扳手--全选--OK--点击麦克风音量(版本不一致需打X静音立体声混音)

3.加强麦克风:右击右下角小喇叭(小喇叭的音量推上)--调整音频属性--音量--设备音量--高级--(主音量全推到上)--选项--属性--麦克风音量打勾--确定,返回选项--高级控制--高级--麦克风加强勾上。

4.右下角小喇叭显示方法:开始---设置---控制面板---声音和音频设备---音量--(勾选)将音量图标放入任务栏。

5.网页无声音操作方法:打开网页--工具--选项--高级--(勾选)播放网页中的声音。

6.游戏中耳机声音大的方法:控制面板---高清晰音频配置--音频I/O--耳机--选 8CH喇叭。

7.前后面板插孔调试:控制面板--高清晰音频配置--音频I/O--模拟--后面板--点一下插孔图标--您插入哪个设备?(需插设备,如插耳机)--选耳机--OK,以此类推

8.使用QQ语聊时候不能调节MIC音量,请下载补丁。

9.如声卡驱动装不上解决方法:控制面板--管理工具--服务--Windows Audio--启动类型设置为自动再启动它。

10.注册表修改法:

一.开始--运行--输入regedit打开注册表,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun 在它的右窗口新建字串Systray(在Run上右键点新建)键值(在Systray上双击编辑)为c:windowssystem32Systray.exe,win2000系统,则为c:winntsystem32Systray.exe

二.开始--运行--输入regedit打开注册表,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsNTCurrentVersionDrivers32 新建一个字符串值,名为“wavemapper” 值为“msacm32.drv”。重启电脑。

加载全部13个答案 加载中...