dlink无线路由器怎么设置

dlink无线路由器怎么设置,我从朋友那里拿到一个dlink的无线路由器,但是不知道如何设置,dlink的无线路由器的设置都一样吗

1个回答 默认排序

所有无线路由器的设置都大同小异,基本的重要设置就那么几项,确认路由器的连接,确认无线网开启,给无线网络加密码,电脑搜索无线网络输入密码接入就可以了。

首先是路由器的物理线路连接,路由器后侧如下图所示INTERNET口为外网口用与连接猫的ETH口,LAN口用于连接局域网内的电脑。

dlink无线路由器怎么设置

  2、是电脑IP地址的设置,路由器默认已近开启DHCP服务,所以我们把电脑IP设置成自动获取就可以了。方法是:右键单击“网上邻居”——“属性”——右键单击“本地连接”——“属性”出现如下窗口:
dlink无线路由器怎么设置

  点击确定后IP地址就设置完成了。双击本地连接可查看是否已经获取到IP地址。
  3、登录路由器:打开IE浏览器输入路由器地址(192.168.0.1)出现如下图的登录窗口,默认用户名为admin 密码为空。输入后点击确定
dlink无线路由器怎么设置

  4、登录后在点击左侧的设置向导。
dlink无线路由器怎么设置

  5、点击设置向导下的联机设定精灵,出现设置向导步骤。
dlink无线路由器怎么设置

  6、点击下一步:设置您的新密码。输入后点击下一步。
dlink无线路由器怎么设置

  7、设定新时区:
dlink无线路由器怎么设置

  8、选择网络连接类型:这里我们选择PPP OE拨号用户 如下图:
dlink无线路由器怎么设置

  9、输入ADSL 帐号、密码后点击下一步:
dlink无线路由器怎么设置

  10、无线设置 选择安全方式WEP,WEP 加密选择64Bit,加密方式选择HEX:
dlink无线路由器怎么设置

  11、点击下一步设置完成:
dlink无线路由器怎么设置

  到这里我们的D-Link DI-624+A无线路由器就设置完毕了,正常情况下我们就可以上网了。

以上文章仅为参考帮助说明,并不做全面的可适用性保证,相关支持请点击右侧的微博进行讨论。

点击搜索更多硬件问答:中关村在线问答堂-硬件
更多的关于电脑和网络的问题请到中关村在线-硬件论坛交流分享
希望以上信息对你有所帮助