1G显存和2G显存的显卡差别大么,比如 影驰GTX650大将 跟 影驰GTX750黑将

2个回答 默认排序

1G和2G不能简单用性能来形容,1080P以下的分辨率一般不需要2G,但1080P绝对需要,很多大游戏开高AA+1080P分辨率都可以爆掉1G,在游戏中静止不动帧数几乎是没有区别,但当转身奔跑时1G显存会明显卡顿,帧数突然变得很低,而2G显存就不会出现这种现象。关键是你用什么显示器,19-22寸的话用黑将就好了,以上就用大将,这个毕竟只是显存容量大小的区别。
显存容量的区别,如果你玩大型的3D游戏或者看高清电脑,还是建议你使用2G显存的。如果只是普通的家用,也不玩大型的游戏,1G显存即可。