最近想入手一台稍微高端一点的单反,考虑了两台,佳能5D3和尼康D800E,那个更好一些

我自己单反玩的不是很好,拍摄照片专业性不是很强,就是旅游用,偶尔拍拍人物和风景

2个回答 默认排序

j0s88dd450 见习专家

5D3对焦较快,偏向运动;D800像素超高,更适合人物风景和商业摄影。
如果不搞专业,只是旅游的话的确不需要高端机,经济充足的话买个中端机就可以了,像canon60D、nikonD7000之类的,另外,旅游图的就是轻松自由,能轻点装备是一点。再配个稍微好点的镜头就ok了。另外,如果后期不怎么会玩又爱拍风景的话可以多考虑nikon,它的色彩较艳丽,拍风景效果更好些。不过只是相对而言。