单反镜头重要还是机身重要?还是都重要?

20个回答 默认排序

这个有趣,仔细对比,目前是机身重要!

胶片相机

胶片相机的基本原理是外界光线通过相机的镜头,经过一系列折射,最终到达底片,底片受到了不均匀的曝光,因此产生了影像,最后洗出照片。但是,机身的优劣对于最终得到的照片质量影响不大,主要影响是胶卷及镜头。

数码相机(单反)

数码(单反)机身用图像传感器取代了胶片,且附有数码图像处理器,将感光元件(CMOS或CCD)传来的信号转为文件,再转为JPG,直接成像。这个处理器是机身的关键,其精密程度甚至比飞机火箭都高。虽然现在制作镜头质量已经远高于过去的胶片,但是像素超过5000万,就达到了极限。

总的来说,镜头负责抓住美,机身有后期的能力。就目前的数码(单反)来说,还是机身重要!

(图片来自网络,如有侵权,联系作者)

这个有趣,仔细对比,目前是机身重要!

胶片相机

胶片相机的基本原理是外界光线通过相机的镜头,经过一系列折射,最终到达底片,底片受到了不均匀的曝光,因此产生了影像,最后洗出照片。但是,机身的优劣对于最终得到的照片质量影响不大,主要影响是胶卷及镜头。

数码相机(单反)

数码(单反)机身用图像传感器取代了胶片,且附有数码图像处理器,将感光元件(CMOS或CCD)传来的信号转为文件,再转为JPG,直接成像。这个处理器是机身的关键,其精密程度甚至比飞机火箭都高。虽然现在制作镜头质量已经远高于过去的胶片,但是像素超过5000万,就达到了极限。

总的来说,镜头负责抓住美,机身有后期的能力。就目前的数码(单反)来说,还是机身重要!

(图片来自网络,如有侵权,联系作者)

这要看摄影程度。开始摄影觉得机器,镜头都不重要,手机都能拍。有了拍摄,觉得手机不行了,机器很重要。用了一段时间,觉得很多题材和拍摄效果必须要镜头配合,这个时候镜头很重要。最后觉得效果有了,片子质量不行,检查下了机器不到位,镜头质量不行。这个时候机器,镜头都重要。到老了,机器背不动了,镜头带不了了。呵呵,搞个微单也蛮好。啥都不重要了,用单反思维去玩好手机和微单摄影,发发微信够了。

我认为都很重要。好马配好鞍,更要门当户对。为什么这么说呢?单反相机的对焦模块是独立的,而非索尼无反一样做在感光元件里,所以在你的相机说明书里,会对镜头按对能使用的自动焦点进行分组。你的对焦性能不足,怎能充分利用好镜头的性能呢?再比如你都机身很一般却匹配一枚顶级镜头,会不会对画质有很大提升呢,我认为提升有限。

那么优先镜头对不对呢?讲道理,好镜头最少7,8年甚至更长时间才会更新一次,佳能的小痰盂更新到铁痰盂整整20年是不是?50/1.4至今尚未停产也为更新。50/1.4真更新了再升级貌似也不亏啊。这种情况我更倾向于买新不买旧。而类似于24-70,24-105,EF卡口常用头,你不可能不用,因为方便啊。是你最不可或缺的一枚镜头。佳能标变买拆机头话还是有性价比的,本身素质也可以。

但是,诸如超广16-35,中长变焦70-200远射变焦100-400这类镜头,不建议在你初期就入手。因为随着时间的推移,你对机身,技术的掌握的变化对镜头的需求,画质的要求,拍摄的要求,审美也在变化,这时你还认为你最初的设想一定是正确的么?

如果选择一个好的镜头,可以来弥补你的机身来达到画质的平衡.,而全副机身的人也大都使用素质好的镜头,否则会觉得头重脚轻。都不能少。镜头占比例60机身40。.这是我的感觉。。。阿门。。。

第一,缺一不可,没有那个都不行。

第二,在可能的条件下,镜头选专业的头。因为清晰度,景深,全是镜头的功能。要是资金紧张的话,镜头买专业的,机身一般就可以,镜头升级周期长,机身换代快,尤其是索尼半年,一年新机身就推出新的了。

感谢邀请。估计有人还是那句很俗老套的话,镜头和机身都不重要,后面那颗头重要。不过,提问者人家问是镜头重要还是机身重要,当然得正面回答提问。我个人认为,镜头比机身重要。不是那句话嘛:玩相机就是玩镜头,玩摄影就是玩光线。这样的话,当然镜头应该放在第一位,比如你现在手中有一台尼康入门级D750单反相机,如果你配不同价值的镜头,就会大不一样。假如你准备拍摄人像吧,你拿50-1.4拍,然后你再换105-1.4拍,你这时就会感觉出前者和后者的巨大差异。画质,虚化,色彩,清晰度等都不能比。

当然,相机好镜头也好,门当户对,那配合起来更是锦上添花了。像尼康D850,你给它配个好镜头,如人像超级镜皇,号称空气切割机的200/2.0定,那简直就是绝了。再退一步,配85-1.4,也是很不错的。佳能也是这样,不管你是5d4还是6D2,只要配上好的镜头,拍出来的照片肯定比一般镜头或者套机头都好得太多。当然,相机也是很关键的,全画幅相机是基础,有了好的基础,才有可能有好的画质照片,半幅机自然抬不上桌面。总之镜头第一,机身第二。另外,人的脑壳另当别论了。

这要看摄影程度。开始摄影觉得机器,镜头都不重要,手机都能拍。有了拍摄,觉得手机不行了,机器很重要。用了一段时间,觉得很多题材和拍摄效果必须要镜头配合,这个时候镜头很重要。最后觉得效果有了,片子质量不行,检查下了机器不到位,镜头质量不行。这个时候机器,镜头都重要。到老了,机器背不动了,镜头带不了了。呵呵,搞个微单也蛮好。啥都不重要了,用单反思维去玩好手机和微单摄影,发发微信够了。

加载全部20个答案 加载中...