为什么NVIDIA和AMD公版显卡纷纷摒弃涡轮散热器而采用多风扇散热设计?

7个回答 默认排序

跟多核一样,越来越分段并联处理数据,耗能平均化

为了吸引消费者,增加竞争力

要不跟CPU一样卖散片,自己在买个大霜塔

技嘉台丽都有,你没看到而已

笔记本的散热,风扇体积限制做不大,但是风道的设计还是有改善空间的,底下进风口不要搞太密的滤网,让空气流量大一点才能增强散热

功率太高单个的涡轮风扇压不住!温度高就降频率!就算压得住,涡轮风扇的四五千转噪音太大了!

因为大部分人会认为,风扇越多,降热越好。

就像wifi一样,总有很多人认为天线越多,信号越好