为什么感觉现在没人推崇5G了?

前两年5G炒上了天,很多人提前买了5G手机,但是现在好像一直拿着5G手机用着4G网络,这是为什么?

10个回答 默认排序

。。。。。。。都用上了还推崇啥???

这个和“视网膜”屏有着异曲同工的道理!当面的手机屏幕都在炒分辨率问题,直到苹果推出“视网膜”屏,这个热点才退烧,现在手机介绍屏幕分辨率已经淡出了热点位置。5G也一样,5G一直被媒体宣传———快!可同屏幕分辨率一样,倒了一个程度,你就分辨不出来了。5G的快其实并不是他的特点,试想,我在户外,下载软件或者刷抖音视频,4G已经能满足(前提是运营商不降速)。

5G真正的亮点和应用场景的缺失可以说才是现在5G的痛点。比如说5G短信,一个类似微信的环境,不是APP,用新增强短信就可以发红包,发定位,发语音,图片文字就更不用说了,5G需要颠覆现有的应用习惯,建立新的应用环境,数据云端储存,才能发挥他应有的功能。而不是只是资费的提升和聊胜于无的速度提升!

应用环境的缺失还包括无人自动驾驶,远程医疗,远程教学,万物互联等这些甚至延伸到未来的6G技术。

这些东西不是科幻,你想想,要是还是现有的应用环境:微信聊天,抖音和各种视频APP追剧,淘宝京东购物,手游,导航,听音乐,金融类应用等等我们完全没有需要下一代通讯技术的压力和动机。

所以,我们其实缺失的是背后之称这些应用环境变为现实的综合科技手段,而不仅仅只是5G。

只有5G网络,那就会是现在的样子———涨涨资费,变变套餐名字

事实上5g基本已经差不多没用了,举个栗子?,高速限速120公里,你的车再快也是120公里,所以纵然你的车能跑240公里但是最后的体验是一样的。步行到自行车是进步,自行车到汽车也是进步,但是普通汽车再到跑车肯定也是进步但是体验就没那么明显了。网速也是如此。而且目前的体验来说5g并没有比4G有革命性的提升。更不要说5G有很多天生缺陷无法避免,基站密度大,能耗高,今年南方限电,像5G这样的耗电大户慢慢不受追捧也是很自然。整体来说就是优势不明显,缺点太明显!

4G都没弄明白都没普及还弄什么5G

为什么要推崇 老百姓心里有杆称,划算自然有人选,靠套路不长久

我是在电信营业厅上班的,我不说5G是啥了,网络上科普到处都是,我只打比方让你清楚5G到底是由什么组成:5G=75%智商税+25%爱国税

本来是为爱国企业收割造势吹嘘的,美帝横叉一棒没芯了懵逼了,继续又哄又蒙就没意思了,自个没东西卖再高价吹牛逼只是为人作嫁,一堆人精怎么会干这种对自己无利可图的事?

3G,4G,5G其实是收费标准,是电信公司提高收费的理由。大家发现没有,开始3G用的挺好,推广4G的时候,3G突然慢了很多。大家用上4G,又开始推广5G,是不是感觉4G突然慢很多?

加载全部10个答案 加载中...