为什么一加8Pro能卖5399,魅族18Pro卖4999却被称为“收棺之作”?

2020年的一加8Pro价格卖到了5399起步(8+128),12+256版本定价5999,但是产品发布后,在定价上并没有引起太多的争论;而2021年的魅族18Pro,也算得上是一款 查看全部

10个回答 默认排序

一加六马上三年了,质量没得说,系统极致简洁,说一加系统烂的,你说具体点,有什么必须的功能一加没有?从安卓2.1用到安卓10,花里胡哨的啥没见过?魅族能把没广告都当成卖点,一加系统从来就没有广告,本来对魅族还有点好感,结果你们煤油还敢踩一加?梁静茹给的勇气吗[微笑]

最主要的原因是因为几年前魅族的投身机海战术来和小米对拼,将自己从原本小众有格调的特质给打没了。这就让人在心里觉得魅族是一个性价比品牌。

反观一加,一开始在国外就主打高端,价格一直比较高。而现在魅族因为自身体量不行开始打算从回之前的小众格调气质,估计消费者一时无法接受。

首先我们先来分析一下两个手机的基本情况,一加8Pro发布的时间是2020年,而魅族18Pro发布的时间是2021年。两个手机的发布时间根本就不一样,这两款拿来对比的原因就没有意义。

针对网上所传的魅族18Pro被称为“收棺之作”的原因,其实是因为网友把其来给小米11对比得出的夸张性结论。因为魅族刚发布许多人没拿到真机,通过与小米刚发布不久的小米11的参数对比,两者差别不大,这就引起了一波不明所以的网友疯狂吐槽魅族18的定价,忽略了魅族所做的提升,比如魅族多了个超声波指纹且却砍掉了手机内置广告,所以在这两点上,我是觉得比小米做的好。

我现在用的就是小米11说实话内置广告给我的使用体验来说相当不好,一不小心就会点上就会突然下载推荐的手机应用,如果魅族早点出来我都会买魅族而不是小米11。

至少一加8Pro的那块屏幕的吸引力度是当时的热点,还有镜头,但是18的吸引点没有,屏幕没有10bit,现在小米11都让屏幕的响应率达到460hz,至少也要让屏幕达到300hz吧,真的,这把手机的吸引点完全没办法吸引客户,主摄imx682,1600w色屏幕+2k+120hz+240hz触碰采样率(之后可以ota开启)现在18要对比mi11,但是没有吸引点这是比较无奈的。

我花4999不只是买配置的,还包括售后等一系列服务在内的打包价格!配置是有了,售后服务跟上没有呢?花4999买魅族,基本等于放弃售后服务……虽然也有,但是那个漫长的时间,4999就真不值了

我感觉 一加真有他吹的那么牛逼的话 销量早就吊打小米了。。

一加背靠oppo,售后什么的都是oppo在做。加工生产均是oppo做的,魅族就不一样了。

品牌效益不一样,一加一直以来都是以堆料最厉害,系统最简洁著称,同时一加在国外的名声已经打得非常响亮。魅族一直是国内的小众品牌一直不温不火,能坚持下来都是靠一些魅友,这一代价格拉得太高了,连魅友都觉得接受不了了,再加上魅族体量越来越小了,所以才会有大家说的“收棺之作”。其实魅族还是不错的,也一直都在努力做产品,只是一直不温不火。假如价格8+128在4千以内,应该问题不大。

加载全部10个答案 加载中...