音响发烧友到底享受什么?

5个回答 默认排序

不确定,世界上耳朵很灵敏的人其实很少,多数发烧无非就是装逼的存在!就好比整天喝酒的人未必懂品酒一样、

要知道,音质是影响音乐享受质量的一个重要因素。想象一下,自己在电脑上听钢琴曲时,觉得钢琴无非就是一种乐器而已,但是当我学音乐的姐姐在真正的钢琴前为我弹奏时,我被完全折服了,原来这种乐器的音色如此晶莹透亮,妙不可言,别说弹曲子,就算她随便拨拉几个旋律我都觉得如听天籁。但我姐姐只是一个普通的音乐学生,家里的钢琴也是琴行买的普通立式钢琴,那么再想象一下, 如果坐在我面前的是世界顶级钢琴大师比如说波利尼,和一台几十万的斯坦威三角钢琴,他用完美的技术在我面前演奏了一首贝多芬的第32钢琴奏鸣曲,那真的是。。我简直不敢想象这是一种怎样的幸福。

音响爱好者们追求的就是这种幸福。
你蕴含着两个答案,一个是玩音响,一个是听音响。玩只在乎用不同手段去折磨音响,让它变化不同细微的效果。听是用高保真的音响来还原更接近现场的声音效果,好的音响听着能让人渝悦沉迷。
好的音响享受投入是必须的投入分两步,一是系统的投入二是软件的投入,软件是指好汐CD版本和优秀的LP版本,软件版本其实根写文章差不多,会写的人很多受欢迎的就不多能流传数十年的更少,另有喜欢音乐的朋友配音响时注意了,功放最好是甲类的单端的更好,音箱低音至少八寸,能有双线分音的音箱尽量将其用起来,会有意想不到的效果,信号线尽量用超时空的,喇叭线用麦景图的双线分音就可以了音源看各自喜好,以上为本人近四十年来的感受,希望能为喜音乐的朋友有的参考。

qq_3i28921x621d

fgghggvh

买ghA8耳机音响发烧友到底享受什么?音响发烧友到底享受什么?音响发烧友到底享受什么?音响发烧友到底享受什么?音响发烧友到底享受什么?音响发烧友到底享受什么?音响发烧友到底享受什么?音响发烧友到底享受什么?音响发烧友到底享受什么?