同样是Web服务器,nginx和apache的区别是什么?

1个回答 默认排序

Apache的发展时期很长,优点也非常多,它兴起的年代,互联网产业远远比不上现在。所以它被设计为一个重量级的。它不支持高并发的服务器。在Apache上运行数以万计的并发访问,会导致服务器消耗大量内存。操作系统对其进行进程或线程间的切换也消耗了大量的CPU资源,导致HTTP请求的平均响应速度降低。Nginx使用基于事件驱动架构,使得其可以支持数以百万级别的TCP连接,高度的模块化和自由软件许可证是的第三方模块层出不穷,同时Nginx是一个跨平台服务器,可以运行Linux,Windows,FreeBSD,Solaris, AIX,Mac OS等操作系统上,这些优秀的设计可以带来极大的稳定性,因此,Nginx也成为了时下最热门的Web服务器。