vivo X60信号好不好?

3个回答 默认排序

Vox60手机信号太差,还没有我之前的oPA9的信号好呢,真是无语了

0,手机哪个好的问题,看需求选择,满足需求的都是优点,满足不了的就是缺点!性能一般看处理器的能力,至少处理器能力够用才能选择,然后看功能,一般能满足你需求的方面越多就越值得选择,好比摄像方面,这个要看摄像头的能力如何,而这个可以通过dxomark跑分去直观理解,如果不同系统的手机,类如安卓和苹果,因为没通用软件,是没法比较的,这个看情况选择一个阵营,个人一直都是安卓的,相对的说苹果系统是封闭的,有自己的生态,流畅度是能有足够保障的,而安卓手机需要使用者有一定的手机管理能力,否则就能维续太久。手机是否防水必须看官方宣传,一般没有宣传的都是不支持的理解就好。

1,手机自拍,拍照,拍vlog要看手机的摄像头(具体型号按官方宣传为准)能力如何,可以了解下相关手机型号这方面的跑分,类如某些型号的手机会有dxomark评分,这个就可以作为一个参考。

2,游戏方面主要看手机的处理器的能力,直接到安兔兔官方了解啥处理器排行,尽量选择排行榜首的货色,当前最高的处理器,肯定就是能最流畅的。非游戏也是一样的,只要处理器的能力足够,该流畅就会流畅的,能力不够的卡顿无解的,当然内存不足或者也会导致卡顿,但很少人能使用到这样的神奇地步的。

3,现在多数手机不支持sd内存卡扩展,如果手机是双Nano sim卡槽的,就应该没法扩展了,而机身内存的物理替换,官方肯定不支持的,非官方建议少折腾,避免失去保修。

4,手机指纹不能解锁多数都是输入指纹时候没输入好的可能,如果不是最好找商家售后。

5,新机开机黑屏不妨直接找商家售后,自己也可以尝试双清下手机,但新机最好找售后,避免是质量问题。

6,手机不能充电优先检测充电设备,更换下看看,如果不行最好直接找商家售后,当然如果因为用光电量导致的,可以找个更大功率的官方充电器尝试下,特别现在手机多数都支持快充,当然买时搭配的未必是快充充电器。续航是主要看手机电池容量的,多数都是正常使用一天一充。

7,手机有质量问题直接找商家售后,是否换新看商家具体说法了。手机一般能力年限2~3年范围,物理寿命正常使用下多能超过这个时间。

8,新机触摸屏不灵敏建议最好找商家售后,多数可以认为机器存在啥硬伤的可能,老机器就算了,很可能存在某些物理轻微变形导致的,这大致和你说差不多换机了的说,也可以考虑更换屏幕。

9,手机如果有买碎屏险就简单了,没有的话,大致就是自己出钱换个屏幕了,至于换屏啥价格就看官方售后如何说了。

10,微信双开可以看手机系统是否提供相关软件支持,如果没有可以找下是否有相关app可以使用,但这个也要看腾讯官方是否有限制,如果有建议别折腾的好。

11,截屏方面一般安卓手机电源键+音量减键就是最基本的截屏方式。

12,打电话没声音,突然遇到的一般可以重启下手机,如果重启没用且连播放视频都没声音大致可以找官方售后的说。打电话声音不清楚或者是网络方面的问题,建议直接找相关网络服务咨询下。

13,WiFi不能连接,假定只是某个WiFi不能,这个就是某个WiFi相关路由设置问题,如果任意WiFi不能连接,最好找官方售后咨询。

14,这个看情况,有些手机因为支持隐私保护,通话是不能录音的,当然或者有其他的法子去支持,类如后台开启录音机啥的。

15,信号问题主要看选择的网络服务商的网络覆盖了,建议你第1时间找相关网络服务商咨询为上,一个个问题排除,不见得是手机本身问题的。网速问题一般和信号问题差不多的,都建议直接找相关服务商咨询为好,因为多数情况不是手机的事。

16,手机的设置~声音和震动,里面一般就可以更换你需要的铃声了,一般就用手机系统提供的声音就可以了。

17,手机过热但能正常使用的,现在有手机散热器可以选择购买了,必要可以弄个去用的说。

18,手机的动态或非动态壁纸都可以在系统设置里的显示中的主题或者壁纸里进行选择。

19,手机续航问题主要看电池的容量,一般来说要续航更久最好配备充电宝。

20,手机一般下拉或者上拉菜单都可以看到节能模式的图标,但节能模式意味手机存在许多使用限制,只有电池电量低时候才不得已选择。一般手机屏幕亮度选择合适档次会比较好的节约电力,当然亮度越低会越节约,只是眼睛或者不高兴。

21,手机连接电视或者电视,可以通过某些app软件进行,类如投屏软件,某些工具软件等,如果有合适数据线也可以通过数据线连接的。

22,手机要刷机,可以找官方固件包去刷机,如果要升级,一般尽量等系统官方推送,如要root,必须找到支持的相关工具软件。

关于手机方面一些授人与渔的说法,很多问题无法直接给答案下,只能如此的说,且内容跟新不见得总跟上变化,但大致说法都差不多的:

1,手机好不好,怎么样,是否值得买:这个都是个人需求是否能满足的问题,只有手机的硬件性能能满足你的需求,才有下手的必要,购买手机肯定得知道这个答案!

2,手机硬件好不好,性价比怎么样,什么手机性价比高:性能看处理器,直接安兔兔官方网站了解手机处理器得排行跑分就是,理论上处理器的跑分除价格就是性价比的说!不同型号的手机大可以用这个方式获得比分进行比较谁高的说!

3,手机多少钱,什么时候上市:这个最好直接货比三家讨价还价,手机的价格变动是比较大的,发售价并不一定就是你会购买到的价格,而上市时间必须按官方透露的时间为准,网络传言多数并不准,特别有些手机还是概念机的说。

4,手机是什么镜头,拍照,自拍如何的问题:拍照目前属于比较热门内容,建议搜索dxomark的评分看看,分数目前最高是华为的品牌,当然很多手机型号没参与这个评测,遇到这样的情况只能自己看相关评测自己判断了。现在手机的摄像能力普遍提升,自拍相机已经没有了市场,多数手机的自拍都是可以的吗,只是拍出来的相片和真人不一样,实在不知道如何说!当然摄像硬件方面的信息自己多花时间了解,什么镜头或者不如了解手机成像传感器是啥的说,现在鬼子尼的imx系列传感器占了大半个市场!

5,手机的配置(包括屏幕,处理器,运存内存,摄像头,机身配色,电池容量和续航,几个版本等):这些信息建议按官方提供的为准,因为手机没正式发布前,传言的信息都至少参考,只是消费者的意淫,了解无益!当然如果你安兔兔官方网站有常了解,大致可以知道啥时候的手机用啥处理器的,而屏幕肯定是当前流行的选择了,这些系统的去了解一次,以后不管手机如何发布,百变不离其中!配色方面其实不影响性能,所谓不大的内容,个人都不关注的。而电池方面,手机电池主流大致3000mah吧,目前电池材质没改变下,估计就倍增到6000mah也无法改变手机重度使用下一天多次充电的可能。

6,手机什么时候降价的问题:一般大致发布后三个月吧,竞争激烈恐怕就提前许多!

7,手机质量:这是个伪命题任何手机都存在返修,人品或者才是主要缘故!一般品牌大的手机的售后服务好,这个才是质量方面的重要保障!

8,手机5g问题:2019是手机5g元年,很快5g手机会大量上市,初期5g手机近万元价格起的可能,所以看价格就知道是否支持5g,当然即使不支持,也能兼容5g网络的,5g下用4g或者也不会太慢的。

9,手机哪里买更便宜,什么时候买好,什么时候降价:这个一般就是官方网站抢购吧,遇到网站有活动就便宜多了,很难知道哪里更便宜,越往后买越便宜,但早买早享受,这个看个人需求!

10,手机能用多长时间:这个手机多数人都是2-3年一换,物理寿命就没法知道,保养的好可以坚持很久。

11,手机快充,无线充,充不进电的问题:现在手机至少都支持5v2a快充,主流大致都支持18w快充了,这些个人都不赶时髦的说!因为个人经常边充边用(必要充电宝带),对快充感觉需求一般,对无线充电更不感冒!当然目前只有高端手机才可能支持无线充电,是否支持看手机价格就猜到。手机如果遇到充不进电,建议优先更换充电数据线,如果电池没电导致充不进,或找个功率大的充电器尝试下,能冲进就换原配继续充到满!不行就找人检修,或者电池已经ko了!

12,手机系统问题:目前的手机无非就是安卓系统和苹果系统,是否好用,一般品牌大的手机的系统相对优化不错,类如魅族,小米,华为等,按说米家系统带广告,打折扣!

13,手机信号,网速:手机信号,网络速度主要是看选择的sim卡服务商的网络覆盖强度和程度问题,如果手机能主导信号方面的内容,大致电信服务商不用花钱去架设基站了!

14,手机游戏,卡顿或流畅的问题:游戏看性能,性能看处理器,主要是处理器性能决定游戏需求是否能满足!当然同样的处理器下,运存大小就会起一定作用了。如果处理器的能力满足不了游戏对硬件的需求,这个卡是吴姐的事!而如果能力能满足,且遇到卡顿,只能说你需要学习管理好手机,释放出硬件性能供游戏需求才好。

15,手机防水问题:多数国产机都不支持防水,防水这方面国产机弄得比较差,估计也是和国人不爱带手机去洗澡的缘故!这个看手机的防水级别,目前ip68级是某标准下最高的档次,手机支持肯定会大吹特吹的,没敢吹的就不用指望了,不是太低就是不支持。

16,手机的优点缺点:其实手机按需求选择,够用能满足使用需求就是优点,不能就是缺点!需求因人而异,优点缺点也因此不会相同。

17,手机刷机,更新,升级问题:手机一般建议按官方推送去升级,必要考虑下载官方线刷包刷机更新!如果是指root,必须有某些工具软件商提供相关支持才可行,一般root前了解清楚后果,准备好官方线刷包以防意外。

18,手机投屏,连接电脑电视:这个可以找类如投屏大师等工具使用,而连接电脑电视也可以通过合适的数据线进行连接,类如电脑,手机的驱动或者还是其中一个关键。

19,手机省电,延长续航,节能模式等问题:打开手机的电源管理软件,通过了解软硬件的耗电情况针对性调整,管理好后台自启程序是一个主要的法子!但这些不如借助充电宝实际有效的说!节能模式每个手机品牌都有各自法子,但是否愿意使用看人了。

20,手机壁纸更换和设置动态壁纸,铃声等:手机都有提供壁纸和动态壁纸设置或者相关主题,当然直接用壁纸或动态壁纸APP会或更容易弄!同样主题里面都带有铃声方面的内容,除了苹果机或会比较麻烦(可能需要iTunes处理),安卓机应该是比较容易的。

21,电话没声音,通话不清楚,电话录音等问题:一般突然遇到这些问题,最好重启下手机看看!重启无效在找人帮你检修吧,万一硬件问题只能维修!当然通话方面或可以找网络服务商咨询下!而电话录音问题设计隐私,有些国家不允许,所以有些舶来品的手机就不支持的说!

22,手机截屏:安卓系统手机的音量下键+电源键就是最简单的截图方式。

23,手机微信双开:目前多数手机系统直接支持微信双开,不支持的话,硬件性能足够直接下个双开软件使用就是!

24,手机碎屏,换屏,触摸不灵,换机等问题:购买手机必要就考虑购买碎屏险,按个人不会考虑,但一定会买个硅胶套来减少碎屏风险!如果有购买,遇到必要就可以官方免费更换屏幕的说!现在商家多提供7天无理由退换的,手机万一买来有问题,第1时间咨询官方售后进行维权了!手机使用一定时间出现触摸不灵恐怕有多种缘故,重启手机无改善的,且机器比较新的建议送检修!

25,拍vlog问题:这个其实不是啥问题,只要你愿意,有摄像头都能满足,当然效果如何看手机的档次了!

26,手机无法指纹解锁问题:这个其实不是问题,只要手机你是第1主子,按说遇到这个问题就直接重置指纹方面设置就可以!

27,手机的机身容量和扩展内存问题:安卓手机很依赖运存,合适大小的运存很重要,至于机身内存,按自己的需求选择就可以!扩展内存现在应该作用不大,多数手机是sd内存卡和sim卡槽共用的设计,当然也有2sim卡+sd卡槽的三卡槽手机存在!按个人看这个不是选择手机的重要内容,够用就是好!