扫地机器人到底好用吗?

扫地机器人好用吗?优秀的扫地机器人确实好用,对于绝大多数用户来说是一个非常好用的清洁工具,但如果选错了可能就不只是不好用了,还可能带来许多麻烦,所 查看全部

149个回答 默认排序

谢邀!扫地机器人好用吗?先说结论,优秀的扫地机器人确实好用,对于绝大多数用户来说是一个非常好用的清洁工具,但如果选错了可能就不只是不好用了,还可能带来许多麻烦,所以如何选购非常重要。

· 扫地机器人有必要买吗?

如果你是以下几类人群,扫地机器人绝对能够大大提高生活品质,带来幸福感,强烈推荐购买,欢迎对号入座。

扫地机器人到底好用吗?

工作忙:工作忙到飞起,没空也不愿意花时间打扫,但希望家里的地板每天都光洁如新

有孩子:家里有孩子,需要时刻保持地面卫生,避免影响孩子健康

有宠物:经常为掉毛、脚印、猫砂、狗粮散落等问题苦恼不已

有老人:不想让家中的长辈为家务问题而操劳

过敏患者:对家中卫生情况要求较高,不仅需要清洁看得见的垃圾,地面上看不见的过敏原同样需要认真对待

品质生活追求者:对生活质量要求较高,却不愿意将时间浪费在清扫上

· 扫地机器人好用吗?怎么用?

如果你是以上几类人群,符合这些特征,那么你确实可以考虑购买一台扫地机器人了,如果你已经有了部分购买意向,我们可以进入第二部分深入了解一下「扫地机器人好用吗?怎么用?」。

扫地机器人到底好用吗?

扫地机器人这一品类虽然起步较晚,但发展速度飞快,特别是近几年的突飞猛进,才真正让扫地机器人实现解放双手成为了可能。

想知道扫地机器人好用吗?怎么用?这个问题的答案当然与你使用的扫地机器人本身有关系。

受限于技术发展和硬件条件,较早版本的扫地机器人打扫可能不尽人意。当然,技术更先进的产品使用起来就相对省心很多了,能实现基础的清洁任务。更高端、智能的扫地机器人则会具备更多贴心实用的功能,大大改善使用体验,甚至实现解放双手。大致价格区间的「扫地机器人好用吗?怎么用?」答案如下。

1000元以下:会跑的玩具,真 · 扫地机“气人”,对它们来说,最基础的清洁都是奢望,千万不要问怎么用,要问就是「不能用!」

扫地机器人到底好用吗?

1000元-2000元:能起到基础清洁效果,但遇到障碍会经常罢工,所以使用时你需要把地面所有线缆、桌椅板凳统统收拾干净,给它一片净土,防止工作时遇到障碍中断清扫。另外,此类机器在使用维护上也非常的繁琐,要问这类扫地机器人怎么用?我也只能回答:又不是不能用了。

扫地机器人到底好用吗?

2000元-3000元:这个价位段的扫地机器人基本搭载了主流技术,在清扫方面通常没有太大的问题,不过,在维护方面依然一团糟。购买之前你可能会设想,每天只要躺在沙发上就能「坐享其成」,但只有购买之后你才会懂,之前的设想都是「痴心妄想」。用剪刀撕扯滚刷上的缠绕,隔三差五倾倒尘盒诸如此类的操作少不了。这类扫地机器人怎么用?属凑活能用水平,就是脏点累点。

扫地机器人到底好用吗?

3000元+:3000元+的扫地机器人在许多品牌里其实已经跻身高端了,这个价位段可以确保产品能够不惜成本的进行投入,使用最先进的传感器,投入最大的研发力量,所以常常会出现一些别出心裁、与众不同的功能,在体验上能与低价产品明显拉开差距。这类扫地机器人怎么用?还得看其推出的功能是否实用、好用,而不只是各种忽视合理性与实际使用体验,不切实际的宣传噱头。

扫地机器人到底好用吗?

· 扫地机器人买什么?

笔者建议,与其抱着“先买个玩具玩玩,不行再换”的想法,买个廉价、麻烦的产品为自己徒增烦恼,真不如一步到位,购入技术含量更高,更好用的产品,产品有价,但体验无价,更好的体验绝对值得付出投入。iRobot就是一个非常值得推荐的扫地机器人品牌,它是扫地机器人鼻祖,每年研发费用高达10亿人民币,拥有超过1500余项专利,全球销量超3000万台,一直走在技术最前沿。iRobot Roomba s9+ 与Roomba i7+ 就是其技术实力的最佳象征。

扫地机器人到底好用吗?

iRobot Roomba s9+

扫的干净

扫地机在清洁的时候走出整齐的弓字是件很赏心悦目的事情。但死板的走弓字还是不够聪明。人在清扫时,遇到特别脏的地方,肯定要反复扫几遍直到彻底打扫干净。所以真正智能的扫地机,也需要有这种污垢感知能力,能够知道哪里特别脏,需要多扫几下。目前,似乎还是只有机器人专业出身的 iRobot 有这类的污垢探测技术。毕竟人家可是做过扫雷机器人的,算法技术的确不一般。

扫地机器人到底好用吗?

iRobot Roomba i7+

用的舒心

iRobot更懂清洁,知道如何才能细致不遗漏、将简单的清洁做到极致,就连清洁过后的维护工作也一并解决。

扫地机器人到底好用吗?

iRobot Roomba s9+

iRobot Roomba s9+扫地机器人与Roomba i7+扫地机器人都配备了CleanBase自动集尘装置,当扫地机器人清扫结束返回充电后,充电底座便会将清扫在尘盒里的垃圾抽取到充电底座的垃圾袋中,垃圾袋满后,手机上还会收到APP提醒,只需将封存好的垃圾袋提出来扔掉,替换上新的即可。数月都不需要操心机器人的维护,解决了困扰了许多朋友的倒垃圾问题!

iRobot与市面上大多扫地机器人不一样,它采用了双效组合胶刷设计,不仅防缠绕、免维护,清洁能力还更强。双滚刷上特殊的V型纹路可以将少量残留在胶刷上的毛发送入两侧特别设计的凹槽中,清理时只需在垃圾桶边缘轻轻一敲,即可完成清理。当线材被意外卷入时,双滚刷可以通过反向旋转将卷入的线材吐出来,有效防止缠绕导致的清洁中断。

扫地机器人到底好用吗?

iRobot专利双效组合胶刷,有效防止毛发缠绕

智慧省心

iRobot Roomba s9+扫地机器人与Roomba i7+扫地机器人除了知道如何做好清洁,更懂得你想要如何清洁,主动给你建议,而不是被动等你去繁琐设置。iRobot Roomba s9+与Roomba i7+可以借助机器学习,自动识别沙发、餐桌、橱柜等特定物品,并主动建议将物品周围区域设置为精准清洁区域。

扫地机器人到底好用吗?

可随意添加禁区与精准清洁区域

当然,你也可以在手机地图上手动圈选清洁区域,当需要时,点击指定区域或物品,扫地机器人便会前往进行针对性清洁。你也可以将其添加到收藏,一键即可开始执行预设任务。如果扫地机器人发现你经常在某一时间作出某个清扫习惯,它还会建议你设置预约,免去每次手动操作。临近宠物掉毛季节,它甚至会未雨绸缪的提醒你“加强清洁”,帮助你更好的释放双手,维护家中环境。

扫地机器人到底好用吗?

收藏功能可一键开始规划好的清洁工作

要问我扫地机器人怎么选?我更建议你一步到位,选择拥有众多实用功能的iRobot,毕竟它相比起竞品投入了这么多研发,产品创新与使用体验提升的不是一点半点,想要解放双手、体验真正好用扫地机器人的朋友一定要试试。

这段修改一下,类似于“受限于技术发展和硬件条件,较早版本的扫地机器人打扫可能不尽人意”

这个调整下, 类似于“而不是只看宣传的各种数据,忽视了合理性和实际使用体验” 因为s9+应该是市面上卖的最贵的

尚嫣然 编辑专家

大家电  厨卫电器

扫地机器人的功能是:清洁,消毒,净化空气等。

扫地机器人原理:机身为自动化技术的可移动装置,与有集尘盒的真空吸尘装置,配合机身设定的控制路径,在室内反复行走,如:沿边清扫、集中清扫、随机清扫、直线清扫等路径打扫,并辅以边刷、中央主刷旋转、抹布等方式,加强打扫效果,以完成拟人化居家清洁效果,是一个不需要任何人工操作的扫地清洁装置。

扫地机器人适用:主要适用地板,瓷砖等平滑地面。

较现代生活,科技产品是必不可少的,对于家中繁琐的地面清理工作,实在是人人反感的事情,再加上当今人们生活的忙碌,导致没有时间整理那些繁琐的事,况且扫地机器人也能很大程度上能把地面清理干净,所以,扫地机器人在家庭中也是可以有的。

我买的石头的也就是小米二代拖扫一体的,买之前很多朋友说扫地机器人不实用叫我别买,我也很担心不好用。现在用了一个多月了,我可以说这是我今年买的最值的一个东西。设好定时清扫,每天上班后它自动打扫,回家后装上水箱用安静模式再拖一遍,家里现在是一尘不染,可以穿着白袜子在地上踩。特别是原来脏的不能看的床底也被他扫的干干净净,现在我特意把家具都垫高了,方便它打扫。小米的机器人用的激光测距,带路径规划,扫的很干净也很快

扫地机器人好用,但是多数人有了扫地机器人也没咋用过,我有两个都没怎么用过,扫地机器人好处我总结了几点:

第一个,自助扫地,可以在无人情况下自己完成。

第二个,清理死角,我们自己清理不到的死角盲区它可以帮助我们清理。

第三个,可自助充电,自己归位充电。

至于为什么我不怎么用,我也总结了几点:

第一个,无人看护时容易卡到桌子下面!

第二个,声音,不管在怎么静音作为即使运转声音不可避免。

第三个,需要定期维护配件,清理垃圾。许多人都是自然而然的忘记了机器人,因为它不需要人去操作它,导致垃圾盒满溢出,配件损坏等等。

第四个,只能清理细小灰尘,稍大点的垃圾清理不掉。

多数家庭卫生环境未达到不留一丝灰尘的地步,比如我家扫扫就好。所以时间长了也放那里没怎么用过。

我家也是小米的,扫拖一体的,真心不错,就是拖布不耐用。

很有必要买,扫地机器人很勤奋,干活很认真的,扫的很干净!

当然有用,特别适合我们这种上班族,

以前自己每隔几天就要花很多时间来打扫。自从买了iRobot Roomba s9+以后,现在根本就不用担心这个问题,上班的时候就开机让它进行清扫,回到家的时候,家里就变得干干净净。

只是购买扫地机器人的时候需要注意,一点要选择专业制作清洁品牌,因为扫地机器人需要一定的技术,所以在选择的时候一点要注意。

当然有用,特别适合我们这种上班族,

以前自己每隔几天就要花很多时间来打扫。自从买了iRobot Roomba s9+以后,现在根本就不用担心这个问题,上班的时候就开机让它进行清扫,回到家的时候,家里就变得干干净净。

只是购买扫地机器人的时候需要注意,一点要选择专业制作清洁品牌,因为扫地机器人需要一定的技术,所以在选择的时候一点要注意。

加载全部149个答案 加载中...