如何评价 iPhone 12 系列新机,有哪些看点和不足?

2个回答 默认排序

12 mini和12都是双摄,超广角+广角,1.6光圈,都是1200万像素。

deep fusion和夜景模式都升级了,smart HDR也升级了。

12 Pro是三摄,多了个52mm的标头(我个人认为52mm算不上长焦),还有一个LIDAR,也就是激光雷达扫描仪,帮你测量物体离手机的距离的,这玩意很强用途非常广。广角镜头重新设计,据说效果更好。

12Pro MAX的第三个摄像头换成了65mm,这勉强算个长焦吧。

对了,现在这些镜头也有OIS也就是防抖了。

12Pro Max比Pro的拍照性能更强大,传感器用了新款,面积更大,12Pro Max的超广角也比Pro的要好。

也就是说如果你想享受到苹果最好的拍照性能,那么只能去买12 Pro MAX,其他的都有削减。

如何评价 iPhone 12 系列新机,有哪些看点和不足?

12Pro Max

如何评价 iPhone 12 系列新机,有哪些看点和不足?

这个 ProRAW很强,如果你拍RAW就没有计算摄影带来的提升,如果你需要计算摄影拍出来的就是jpg,后期空间不够。所以苹果推出了ProRAW,保留两者的优点,这个对专业级别的用户真的特别有用。

如何评价 iPhone 12 系列新机,有哪些看点和不足?

现在苹果可以拍摄HDR视频,而且是10bit的视频,要知道目前很多一两万的微单单反只能拍8bit视频,10bit意味着更多的后期空间。

苹果手机的视频拍摄性能还是比国产的安卓要好,这iPhone12Pro又有了一个突破性的进步。

如何评价 iPhone 12 系列新机,有哪些看点和不足?

mini和12的影像参数不怎么样

12Pro开始有了明显的提升,包括这个ProRAW也只给12Pro和Max的

12 Pro Max甚至把传感器都换成更大的了,意味着暗光画质更好、白天画质也会更好。

拍照方面保守的用了65mm的长焦镜头,这方面比安卓的潜望式长焦还是要差一些的,不太清楚苹果是怎么考虑的。

视频方面12Pro和Max真的是非常强,居然给了10bit HDR视频,这后期空间真的太宽泛了,说实话这拍视频对传感器体积要求并不高,看中的是422 10bit或者ProResRAW这种东西,意味着更丰富的后期处理空间。

但我好奇的是苹果为啥还是4K60P,如果能搞个10秒的4K120P那就真的太棒了!有点小遗憾。

另外苹果也给这些镜头安上了OIS也就是防抖,意味着我们可以更稳定的手持拍摄,此外夜景模式、HDR模式等等都做了升级,效果会更好。

如何评价 iPhone 12 系列新机,有哪些看点和不足?

据说12不送充电插头,这玩意就得自己买了。

苹果的原装数据线很容易露铜,这线也得备用个好一点的。

最后是售价:

12mini 699

12Pro 999

12Pro Max 1099

xxcriu 见习专家

手机数码

12的主要亮点是支持5G,其他我个人觉得真的没有11 pro好,比如说手感和做工,12的明显比较廉价,最好还是去旗舰店体验一下比较好