全画幅镜头和非全画幅镜头的区别?

请问全画幅镜头和非全画幅镜头有什么区别?全画幅镜头和非全画幅镜头可以通用么?怎么分辨镜头是不是全画幅镜头?

1个回答 默认排序

首先我们要明确什么是全画幅相机,全画幅相机指的是数码单反的感光元件的大小和传统135胶片同样大小相同的相机。传统135胶片的大小是36×24mm。因为全画幅的感光元件尺寸比非全画幅大,所以全画幅相机会很贵。但在颜色和噪点的控制会比非全幅要好。

全画幅镜头和非全画幅镜头的区别?

至于镜头,非全画幅镜头不能用在全画幅的机器上。但全画幅的镜头可以用非全画幅相机上用。另外辨别一支镜头是不是全画幅镜头可以从镜头的型号上来分辨,佳能EF系列为全画幅镜头 EF-S为非全画幅镜头,尼康DX为非全画幅镜头,不带DX的就是全画幅镜头 ,适马DG为全画幅镜头 DC为非全画幅镜头。全画幅镜头用在非全画幅镜头上需要乘以转换系数,佳能的转换系数是1.6,尼康是1.5。也就是焦距为18全画幅镜头乘以系数后会变成28.8。

希望以上信息可以对你有所帮助

更多摄影技巧和相机产品问答请关注中关村在线-相机问答堂精编

更多关于数码影响的问题可以到中关村在线-数码摄影论坛进行交流分享