华为和荣耀的关系是什么?怎么区别

2个回答 默认排序

荣耀曾是华为公司旗下的子品牌。2020年11月18日,由于众所周知的原因,荣耀被迫从华为剥离,由渠道供应商和深圳国资委耗资2600席共同接手。目前对外宣称荣耀独立运营,与华为没有任何关系。但是据业内人士透露,荣耀从华为脱离出来时,带走了华为8000+优秀员工,其中4000+是研发人员。就近期荣耀发布的几款产品而言(V40、V40轻奢、畅玩20),让人对华为与荣耀目前的关系有点摸不清,扑朔迷离。但是目前荣耀的售后服务还是在原有的华为售后服务中心,在华为官方网站可以看到售后服务项目中,手机会分为华为手机和荣耀手机,但是荣耀手机配件价格查询模块,仅仅支持到2020年上市的30系列。

荣耀是华为弄出来和竞争对手打价格战的品牌,主要在网络销售。

就其定位,理论上其选择的配件档次都会低华为一个层次,毕竟价格相对便宜不可能和华为用同样的东西的!

当然很快也没钱买荣耀了!比较其竞争对手价格也都起来了。