集成灶比油烟机好用在哪?

集成灶比油烟机好用在哪?越来越多的人开始使用集成灶来代替油烟机了,那么集成灶对比油烟机到底都有哪些优势呢?用过集成灶的小伙伴一起来聊聊吧。

45个回答 默认排序

油烟机在几十年前曾是吸油烟厨电的代表,但是随着集成灶的出现,越来越多人反而放弃购买油烟机,转而投入集成灶的怀抱。其实,集成灶相比于油烟机有几个很明显的优势:

1、集成灶吸烟效果强于油烟机。传统的油烟机位于灶具上方,如果悬挂得过高,则无法快速吸净油烟,会造成油烟飘散。如果悬挂得过低,则可能会影响用户进行烹饪。,造成撞头等行动上的障碍。

而集成灶的烟机位于灶具侧后方,离灶具较近,可以在油烟出锅后就快速吸收油烟!以火星人E6B为例,它的拢烟区位于灶具上方625px处,是油烟的扩散区以下,油烟出锅后即可被快速吸收,让油烟无所遁形。

集成灶比油烟机好用在哪?

2、集成灶运行的声音比油烟机更小。传统的油烟机距离灶具较远,因此需要更大的吸力才能吸收油烟。电机产生更大吸力的同时,自然也会产生更大的噪音,一般而言噪音会达到70分贝!而集成灶由于自身结构优势,电机位于集成灶下方内部,在运行时也不易产生太大的噪音。以火星人E6B为例,它还拥有仿生鲨齿叶片组,配合变形风道结构,运行时的噪音可以控制在55分贝左右,远低于一般油烟机。

集成灶比油烟机好用在哪?

3、集成灶的功能更强大。集成灶是高度集成型产品,常见的就有油烟机、燃气灶、消毒柜或蒸箱,现在功能柜还可以选蒸烤一体,在功能上远比油烟机的灵活性强。而这些功能又恰恰是现代厨房的常用功能,实用性强。

集成灶比油烟机好用在哪?

4、集成灶的性价比远高于油烟机。不过到底买哪个划算?来帮你算一笔账:3000元油烟机+3000元灶具+3000元消毒柜…单是烟灶消就需要花费一万元左右。而同样具备烟灶消功能的火星人集成灶,性价比款只需要6000元出头。剩下几千块钱,出去吃香的喝辣的,不好吗?

总结一下,油烟机从吸烟能力、噪音大小、功能、性价比四个方面都远不如集成灶,集成灶完胜!

集成灶的优点:

1、吸油烟效果好。比起抽油烟机来说,效果十分明显,就算是炒辣椒也不会太呛。

2、集成灶节约空间,低耗环保。不用担心碰头,也不会滴油。如果家里厨房面积不大的话,选择集成灶比较适合。

3、超低噪音更舒适。集成灶噪音比较小,这点还是比抽油烟机要好一些。

集成灶的缺点:

1、深井下排的集成灶清洗困难。

2、集成灶要经常清洁,不然的话,看起来会很脏。

3、强大的吸力,也随之吸走了热量。

集成灶比油烟机好用在哪?我来简单说说集成灶比油烟机的优势有哪些?

1.清洗的便捷性

市场上的油烟机普遍具有的一个通病,就是外置式的油杯和油网结构使得清洗成为了一大难题。严重的油污堆积不仅影响卫生健康,同时也影响美观、影响心情。油烟机的内部叶轮清理和维护,也是一笔额外的费用。

集成灶,在卫生方面采用了智能化免清洗的设计。自动清洗功能的360度无死角冲刷,高温加热的蒸汽水洗一键就可以解决油污问题。

2.吸烟率的高低

很多油烟机以大吸力为宣传卖点,但其实经过实验证明,油烟机的吸烟率最高只有80%左右。这方面集成灶的吸烟率基本稳定在99%以上的吸烟率,集成灶是彻底净化油烟的利剑之一。

3.跑烟是否有效解决

传统吸油烟距离≥1500px,实际油烟吸净率最高仅有70-80%。尤其是在公共烟道拥堵时,油烟吸净率进一步降低至50-60%,实际上很大一部分油烟外散到了厨房里。

集成灶比油烟机好用在哪?

其实我觉得最大的优势还是吸力上,集成灶最大卖点就是所谓的“吸油效率”,集成灶的油烟吸净率一般在99%以上,而传统抽油烟机在70%左右。

集成灶比油烟机干净很多,使用过集成灶基本不会再去选择油烟机了。

最大的优势还是吸力上,集成灶最大卖点就是所谓的“吸油效率”,集成灶的油烟吸净率一般在99%以上,而传统抽油烟机在70%左右。

集成灶就是把灶台和抽油烟机集成在一起,上面可以节省出一部分吊柜空间,下面可以附赠消毒柜,烤箱等实物物品。集成灶外观时尚大气,功能齐全,能够额外节约出不少橱柜面积。买一个好一点的灶台,一个好一点的抽油烟机,好一点的消毒柜加一起得上万,买集成灶大概八九千,性价比最高。

1、吸油烟效果好。比起抽油烟机来说,效果十分明显,就算是炒辣椒也不会太呛。

2、集成灶节约空间,低耗环保。不用担心碰头,也不会滴油。如果家里厨房面积不大的话,选择集成灶比较适合。

3、超低噪音更舒适。集成灶噪音比较小,这点还是比抽油烟机要好一些。

加载全部45个答案 加载中...