蒸烤一体机的优缺点分别有什么

最近打算买一台蒸烤一体机,不过对蒸烤一体机不太了解,请问蒸烤一体机的优缺点分别有什么?蒸烤一体机值得买么?

44个回答 默认排序

目前上最受欢迎的蒸烤一体机,是时下最流行的蒸烤一体集成灶。

优点:

1、功能更丰富:蒸烤一体集成灶不仅能实现纯蒸、纯烤功能,还能实现蒸烤组合烹饪功能,可以实现风扇烤、加湿烤、烧烤、焙烤等模式。另外吸烟口离灶具距离更近,具有天然的高效排烟实力,加上强大的电机、风轮以及内部风道设计,让油烟吸净率可以达到99.5%。而灶具部分经过不断升级,更是火力充足、混氧充分、炉头久耐用!配合烟机高效排烟,中式爆炒游刃有余。

蒸烤一体机的优缺点分别有什么

2、更易清洁:单一烤箱烤完肉类之后,食物的油污溅到内腔上是很难擦除的,但蒸烤一体集成灶可以使用纯蒸功能来软化油污,再用抹布来擦就很容易清洁了。

3、节省空间和成本。厨房的空间寸土寸金,蒸烤一体集成灶把烟机、灶具、蒸箱、烤箱合为一体。厨房上方做的吊柜可以完整的使用,另外也省下了1米多操作台面,更重要的是不用再单独购买蒸箱、烤箱,换个角度也是节省了这些厨电的摆放空间。如果单独购置这些产品比蒸烤一体集成灶的总费用还要高上不少。

蒸烤一体机的优缺点分别有什么

缺点:初代蒸烤一体机缺点,第一是炉腔密闭性问题,第二是蒸汽量问题,第三是对温度、时间的精准把控,以及发热管寿命问题。不过这些缺点通过技术、工艺的改进,已经消灭了这些诟病。

这里我推荐森歌蒸烤一体集成灶,它采用3D立体加热,控温更精准;拥有普通蒸、高温蒸模式,大大缩短食物的烹饪时间;8种蒸烤模式,一键搞定美食;蒸汽动态平衡技术,保持食物本色;一体拉伸无缝不锈钢内胆,更易清洁;外置隐藏式水箱,操作更方便;三重隔热门,有效隔热更安全。

优点:

功能合二为一,节省空间,实用性强

蒸烤箱的功能众多,包括:纯蒸、纯烤、内蒸烤结合、发酵、除菌、解冻等容,满足烹饪需求

缺点:

使用寿命不长,蒸烤箱因为有水蒸汽,会导致加热管或者腔内的其他金属物品遭到腐蚀,从而影响蒸烤箱寿命

蒸烤箱的蒸汽导管氧化问题

蒸考一体机节省空间适用于厨房较小的家庭,即可蒸馒头,蒸鱼蒸肉,又可以烤蛋糕,披萨等等,但蒸烤一体机一般容积都不是太大,而且品牌机的价格远比单独的烤箱要高许多,综合比较我认为蒸烤一体还是比单烤更好的

优点:

1、功能更丰富:蒸烤一体集成灶不仅能实现纯蒸、纯烤功能,还能实现蒸烤组合烹饪功能,可以实现风扇烤、加湿烤、烧烤、焙烤等模式。另外吸烟口离灶具距离更近,具有天然的高效排烟实力,加上强大的电机、风轮以及内部风道设计,让油烟吸净率可以达到99.5%。而灶具部分经过不断升级,更是火力充足、混氧充分、炉头久耐用!配合烟机高效排烟,中式爆炒游刃有余。

2、更易清洁:单一烤箱烤完肉类之后,食物的油污溅到内腔上是很难擦除的,但蒸烤一体集成灶可以使用纯蒸功能来软化油污,再用抹布来擦就很容易清洁了。

3、节省空间和成本。厨房的空间寸土寸金,蒸烤一体集成灶把烟机、灶具、蒸箱、烤箱合为一体。厨房上方做的吊柜可以完整的使用,另外也省下了1米多操作台面,更重要的是不用再单独购买蒸箱、烤箱,换个角度也是节省了这些厨电的摆放空间。如果单独购置这些产品比蒸烤一体集成灶的总费用还要高上不少。

缺点:初代蒸烤一体机缺点,第一是炉腔密闭性问题,第二是蒸汽量问题,第三是对温度、时间的精准把控,以及发热管寿命问题。不过这些缺点通过技术、工艺的改进,已经消灭了这些诟病。

这里我推荐森歌蒸烤一体集成灶,它采用3D立体加热,控温更精准;拥有普通蒸、高温蒸模式,大大缩短食物的烹饪时间;8种蒸烤模式,一键搞定美食;蒸汽动态平衡技术,保持食物本色;一体拉伸无缝不锈钢内胆,更易清洁;外置隐藏式水箱,操作更方便;三重隔热门,有效隔热更安全。

蒸考一体机节省空间适用于厨房较小的家庭,即可蒸馒头,蒸鱼蒸肉,又可以烤蛋糕,披萨等等,但蒸烤一体机一般容积都不是太大,而且品牌机的价格远比单独的烤箱要高许多,综合比较我认为蒸烤一体还是比单烤更好的,毕竟蒸箱用途广泛,且蒸出来的食物营养更全面,品牌方面推荐美的,森歌的都不错

1、可以当蒸箱用,可以当烤箱使,有的还可以消毒,发酵什么的。可以说买一个机子,能解决好几个电器问题,也就是名义上的省钱吧。

2、节省厨房空间。蒸烤一体机分台式和嵌入式的,台式的比较方便,可以任意摆放,嵌入式的只能装修在橱柜中。可以说对于中国家庭,大多数厨房面积很小,一台机子能解决的事情,最好买一台。

3.接下来我来说不足,也就是使用寿命,毕竟蒸和烤可以相当于两个极端,可以说水火不容(说的有点夸张),比如加热管,目前市面上的上加热管都是在外边的,时间长了,加热管质量在好,也会有影响的。对于做食物效果什么的,其实也也差不多(对于要求不是很高的人来说),这个主要看蒸烤一体机的性价比,如果买的蒸烤一体机技术不好,加上售后态度不好.....以上纯属个人观点,如果有不对的,可以在下边交流。

1、优点:

功能合二为一,节省空间,实用性强。

蒸烤箱的功能众多,包括:纯蒸、纯烤、蒸烤结合、发酵、除菌、解冻等,满足烹饪需求

2、缺点:

使用寿命不长,蒸烤箱因为有水蒸汽,会导致加热管或者腔内的其他金属物品遭到腐蚀,从而影响蒸烤箱寿命。

蒸烤一体机的优缺点分别有什么 对于经常做饭的人来说,优点太明显,就是方便啊,二合一能省不少空间。除了小贵,没毛病。

加载全部44个答案 加载中...