纯烤箱好还是蒸烤一体机好

最近想买个烤箱,不过别人告诉我蒸烤一体机更好,请问纯烤箱好还是蒸烤一体机好?纯烤箱和蒸烤一体机有什么区别?谢谢。

44个回答 默认排序

蒸烤一体机好。蒸烤一体机,是集合了蒸箱与烤箱功能于一身的厨房电器,除了不同的蒸烤模式,甚至可以实现发酵、解冻、消毒等功能,多数蒸烤一体机都能实现一机多用。

比如,市面的蒸烤一体集成灶就很受消费者欢迎,因为相较于传统产品它有四大优势。第一,节省厨房空间,仅占用一个位置,就能实现两种功能。第二,烹饪更健康,无明火、无油烟不用担心烟熏妆。第三,利用率更高,蒸烤一体机,拥有更多的功能,可以大大提高机器的使用频率,免得单独的烤箱经常吃灰。第四,更省钱,这个不言而喻,一台机器的价格享受两台机器的功能。

纯烤箱好还是蒸烤一体机好

比如森歌新品A8ZK蒸烤一体集成灶,拥有66L大容量蒸烤箱,采用3D立体加热,控温更精准;8种蒸烤模式,一键搞定美食;蒸汽动态平衡技术,锁住食材营养。

纯烤箱好还是蒸烤一体机好

它采用了行业唯一一体拉伸无缝蒸烤内胆,集成16道工序于一身,一体成型,无焊接更易清洁。同时蒸箱超大加热盘设计,加热效率相比其他品牌集成灶提升40%。不仅可以蒸烤,它还拥有120℃高温消毒模式,只需一键就可开启高效杀菌模式。

蒸烤一体机是一个功能整合产品,能蒸能烤,一个顶俩(不止),是妥妥的省米省空间的宝藏电器.房子小,放不下那么多电器,就买一台蒸烤箱一体机就够了,这叫省空间,但房子大的时候,我买个嵌入式的蒸烤箱一体机,房子照样美观大气,它不比分开买分开放更好看吗?

做为一个同时拥有蒸箱、烤箱、蒸烤箱,且一一直深度使用的家庭主妇,我觉得还是一步到位直接买蒸烤箱最好。

蒸烤一体机好。蒸烤一体机,是集合了蒸箱与烤箱功能于一身的厨房电器,除了不同的蒸烤模式,甚至可以实现发酵、解冻、消毒等功能,多数蒸烤一体机都能实现一机多用。

比如,市面的蒸烤一体集成灶就很受消费者欢迎,因为相较于传统产品它有四大优势。第一,节省厨房空间,仅占用一个位置,就能实现两种功能。第二,烹饪更健康,无明火、无油烟不用担心烟熏妆。第三,利用率更高,蒸烤一体机,拥有更多的功能,可以大大提高机器的使用频率,免得单独的烤箱经常吃灰。第四,更省钱,这个不言而喻,一台机器的价格享受两台机器的功能。

家里装修,出于嵌入式蒸箱烤箱会显得装修高级一点的考虑,所以决定买嵌入式的。其实除了高级这一点,买嵌入式还不如买台式的。我比较过各个品牌的嵌入式蒸、烤箱的尺寸,不同牌子需要的橱柜尺寸是不一样的,也就是如果确定后,想换个牌子基本是很困难的,因为定制橱柜的时候就需要确定蒸烤箱的尺寸。

这个应该是大家关心比较多的关键,很多朋友纠结就纠结在这个问题上。因为觉得蒸烤一体机的烘烤功能偏弱,无法胜任纯烤箱的工作。

这个问题在蒸烤箱的初期确实是存在的,因为初期的蒸烤箱没有下发热管或者是下发热管偏弱,做烘焙的朋友应该都知道很多烘焙产品都是需要下火的,下火不足甚至没有下火的话,会让整体受热不均匀,导致底部不上色、难以熟透等问题。

但是随着蒸烤箱的更新迭代,很多蒸烤箱已经实现了上下独立控温,隐藏式下发热管,加上背部的热风循环,完全能够达到内腔的温度统一和均匀。所以说现在的蒸烤箱已经发展到了5.0时代,跟最初代的“烘烤功能比较鸡肋”完全不可同日而语。

个人觉得如果是家用,家里不是经常聚会,就可以选用一个蒸烤一体机。如果家里经常有聚会,就选择一个烤箱+蒸箱的组合,这样做菜的时候比较方便,蒸菜和烤菜可以同时进行。当然如果你特别喜欢烘培,选用烤箱+蒸箱的组合更好一些。因为烤箱一般上下都有加热,而一体机不是所有品牌都有上下一起加热的方式,更多的采用的是循环加热的方式。买一体机还是烤箱+蒸箱的组合也要考虑安装的位置,不过你这样问应该不存在安放位置的困扰,希望我的回答能帮到你。

纯烤箱好还是蒸烤一体机好。在不考虑价格的前提下,当然一体的好,想蒸就蒸,想烤就烤,省得买蒸锅了,省地方。不过现在像森歌这种国产品牌,价格也没那么贵,还好用。

加载全部44个答案 加载中...