鼠标左键不好用了能修么?

我的鼠标左键老是按一下它,它老是连按两下,怎么修啊?现在天太冷了又下大雨,出去修要走太远,可不可以自己修啊,我的鼠标是光电鼠,麻烦具体点,感激不尽 查看全部

1个回答 默认排序

这是鼠标严重老化的显现,如果是廉价鼠标建议换一个更为实际可行。如果是比较昂贵的鼠标可以找维修人员修理下……当然这也是要收费的。

接下来我来给你说明一下连键的原因和自己动手解决的方案(当然是你动手能力很强的前提下)演示使用的一款废旧鼠标……

鼠标左键不好用了能修么?

首先,我们先拆开鼠标的外壳。各种鼠标都不一样,外壳都打不开请就此放弃。

鼠标左键不好用了能修么?

看到图中的2个黑色的微动了吧,那个就是我点击会出咔咔声的部件,也就是那个部件出现了问题。

鼠标左键不好用了能修么?

翻到背面,我们看到2个微动的焊接点。每个微动3个点,共计6个。

鼠标左键不好用了能修么?

小心焊下2个微动,记清哪个是左哪个是右

鼠标左键不好用了能修么?

反向安装上去,微动不分左右。

鼠标左键不好用了能修么?

焊接完成,焊接的手法决定了你的鼠标命运。

鼠标左键不好用了能修么?

完成了,安装回去继续爽吧!

更多最新硬件资讯和产品价格请访问:中关村在线-首页更多最新软件资讯和产品价格请访问:中关村在线-下载专区更多最新的讨论信息请访问:中关村在线-硬件论坛更多最新的鼠标产品资讯和产品价格请访问:中关村在线-鼠标专区
希望以上信息对你的问题有所帮助