刚刚配的电脑I5 2550K+Z77 极限玩家4 +九州风神 霜塔 发现CPU不能睿频 CPU风扇不能自动控制转速

昨天刚刚配的电脑,问题多多啊~ 配置是 2550K+Z77极限玩家+HD7850 用的机箱是冷雷S,用的散热风扇是 霜塔现在问题来了,装机装好后 我发现 霜塔的噪音一直都非 查看全部

2个回答 默认排序

插槽类型:LGA 1155 CPU主频:3.4GHz 最大睿频:3.8GHz 制作工艺:32纳米 三级缓存:6MB 核心数量:四核心 四线程 热设计功耗(TDP):95W 总线类型:DMI总线 5.0GT/s 适用类型:台式机 超线程技术:不支持 内存控制器:DDR3-1066/1333 支持最大内存:32GB Intel 酷睿i5 2550K的参数你自己看一下就知道是不是已经睿频了,那个是自动的,超频才是可以手动设置。

o05te55a04 见习专家

1,2550K首先你只用了睿频,很浪费这个U的潜力,这个U可以轻松4.5G的,如果你想继续提升频率,要把自动设为手动,节能等功能关闭,然后调节外频。2,如果你只想解决风扇速度问题,你需要详细设置,因为智能调节很傻瓜,不够人性化,一是温度,二是转数,比如40度设800转,50度1200转,60度设1500,70度2200转,这样,风扇就会跟随温度的变化而改变转数,具体噪音还需要根据风扇特性细微调节。