华为的Wi-Fi 6+有多快?

1个回答 默认排序

美的先睡了 编辑专家

要说2020年高端手机在无线通信方面的配置,5G是绝对必不可少的,另一个标配就是Wi-Fi 6,而华为更是打造了Wi-Fi 6+,刚刚发布的P40系列支持的就是它。那么,华为凭什么多一个+号呢?

Wi-Fi 6最初名为802.11ax,为了简化命名、方便记忆才改成这样,此前的802.11ac、802.11n、802.11a/g、802.11b、802.11也随之被分别重命名为Wi-Fi 5、Wi-Fi 4、Wi-Fi 3、Wi-Fi 2、Wi-Fi1——USB-IF组织你学着点!

不同于以往标准,Wi-Fi 6的重点不在于进一步提升速度,而是改善体验,支持提高信道利用率的OFDMA技术、允许更多设备连接的MU-MIMO技术、可降低耗电量提升续航的目标唤醒时间技术、更安全的WPA3协议。

Wi-Fi 6已有2019年9月16日正式启动认证,目前已有不少产品支持,包括智能手机、路由器、AP等等。

华为Wi-Fi 6+则是华为基于Wi-Fi 6国际标准,通过自研芯片所开发的独特加强版本,除了支持Wi-Fi 6的所有技术规格,还率先支持160MHz带宽,从而使得峰值速率达到2.4Gbps,是业界同期水平的整整两倍。

早在今年2月24日,华为就发布了手机Wi-Fi 6芯片方案“麒麟W650”、家庭网络Wi-Fi 6芯片方案“凌霄650”,二者搭配可以充分发挥华为端到端的优势。

创新的动态窄频宽技术,Wi-Fi弱信号场景下可以动态调节带宽,相同信号下连接更稳定,性能可提升一倍,穿墙效果更佳。

支持Wi-Fi Boost手机和路由器端管协同,提升动态抗干扰能力,多人游戏、教育场景下Wi-Fi空口时延降低50%,避免卡顿现象。

此外,凌霄650芯片还将2.4GHz频段、5GHz频段集成在一颗芯片中,实现业界最高集成度,内部四核心A53 CPU架构,最高频率1.4GHz,还提供独立的TrustZone硬件安全区域,强化路由器安全性。

华为的Wi-Fi 6+有多快?