荣耀30S有什么亮点?

1个回答 默认排序

3月19日上午,荣耀官方宣布了荣耀30系列的首款产品“荣耀30S”,将于3月30日线上发布。

从官方“美由‘芯’生”的宣传口号看,荣耀30S有大概率首发华为新一代自研5G芯片麒麟820,这将是麒麟990 5G之后的华为第二款5G SoC,定位中高端市场。

麒麟820 5G有望采用台积电7nm工艺制造,集成A76架构CPU、G77架构GPU,集成华为自研的达芬奇架构NPU。

荣耀30S有什么亮点?

关于荣耀30S的具体设计、规格也暂时欠奉,不过有网友曝光了一张据称是荣耀30S的背部造型图。

可以看到,荣耀30S采用了和荣耀V30如出一辙的矩阵三摄设计,三颗摄像头在左侧垂直排列,右侧上方是闪光灯,之下则是规格参数文字。

最别致的是,荣耀30S的后置摄像头模块周围想了一圈金边,据称灵感来自于一种名为金眶鸻(charadrius dubius)的小鸟的金色眼眶,以及尼康F1.4镜头上的金框。

这样的设计感觉如何?是不是很别致?至少,拿出去会有极高的辨识度。

荣耀30S有什么亮点?