有没有智能电视有防蓝光功能的同时不让画面泛黄?

1个回答 默认排序

没法子帮你确定某个电视具体怎么样!需求是选择的关键,下面是选择电视的一些说法,可能不够全面,只能参考。

选择智能电视其实和选择智能手机差不多,因为能力更单一实际比手机更容易选:

1,屏幕材质,分辨率,尺寸和刷新率:目前已经是4k时代,尺寸看需求,材质得多花时间了解,按说和价格成正比,且材质也涉及了许多相关硬件参数,类如刷新率,图像技术,色域,3d支持等,这个按说也和屏幕品牌很关键,且电视是用得比较久的家电,屏幕方面很重要,多花钱不吃亏的。

2,处理器:没事自己度下就可以,选择4k,处理器的能力至少能硬解4k的说。

3,运存(RAM)和内存(ROM):目前至少2GB RAM+8GB ROM起。

4,操作系统:基于安卓的系统对于智能手机用户总是容易上手的说,或者厂商品牌选择就是关键。

5,接口:接口丰富不落伍是一个选择关键。

6,网络功能:智能电视不可能没有网络功能的,WIFI,蓝牙基本的。

7,传感器:未来或者多种传感器会给整合到电视机上,传感器的多寡是设备智能程度的硬件基础之一。

8,品牌和操作系统,ai支持:这个主要说的是生产商品牌,按说系统就是厂商品牌主要表现,日后万物互联的时代,品牌的生态环境越好,或者品牌市场占有率越高!良好的系统按说运行会更流畅,对各种软件支持更兼容。而足够硬件支持下,ai支持也就随系统自然而然的拥有的可能!类如ai语音控制目前已经不是啥问题。ai智能识别播放内容,调节优化相关场景模式增强体验也存在!通过ai智能识别使用者年龄提供不同的节目推荐也能实现!

~~上面说的内容,许多还是目前美好想法,ai某程度上离我们或还很远,不过个人觉得太智能也未必好事!按说了解上面这些内容是选择智能电视需要知道的相关信息(个人所知有限也未必能覆盖全面),反正啥钱啥档次是必然的,有些是钱现在还买不到的!