苹果iOS 14会新增哪些功能?

2个回答 默认排序

尽管6月的WWDC是否延期或者改变举办形式还存疑,但这并未影响iOS 14的开发进度。

今天,iOS 14更多新特性曝光,让人更加期待。

首先是自定义语音合成器功能。名为VoiceProvider的开发框架可帮助开发者声称自定义语音,以替换系统语音方案,或者改善系统对方言、为支持语言的识别能力。

对此,有用户猜测,这是不是意味着用户可以为Siri自定义语音音色甚至唤醒词,该功能已在国产机如小米10系列上实现。

接下来说是OCR识别。名为PencilKit的API可允许使用Apple Pencil直接在短信、邮件、日历等程序中直接输入手写转换后的文本。

第三点是代号“Seymour”的独立健身APP,可部署在iOS 14、watchOS 7、tvOS 14中,教练支持、健身类型更加丰富。

最后是iMessage的改进,包括@某人、标记未读、取消发送、状态更新等。

需要注意的是,由于仅仅是开发中的特性,会否选择在iOS 14中一块推送还不能断定。不过,这我让们越发觉得iOS 14会是一次非常重要的更新。

苹果iOS 14会新增哪些功能?

VR人脸识别