现在同等价位的手机买苹果xr好还是同等价位的安卓好?

2个回答 默认排序

个人觉得国产手机也不差,像华为、荣耀、360、小米等,性价比也高。

苹果xr好还是同等价位的安卓好?

这个价位的安卓手机已经是安卓的旗舰机型,综合配置已经很强大,已经有不错的体验,所以两者其实很好选。

现在同等价位的手机买苹果xr好还是同等价位的安卓好?

选择iPhoneXr能得到什么?

  1. 苹果A12处理器和IOS系统,以及寿命更长的性能。目前情况来看,苹果手机在使用三年后仍可以玩游戏,而安卓就很难说了。如果不玩游戏那就更容易了,有个词叫“iPhone6s钉子户”,可见苹果手机寿命之长。

  2. FaceID,3D面部识别,虽然这个价格能买到安卓阵营的旗舰级,可搭载这项功能的安卓手机可是很少见的。

选择安卓旗舰能得到什么?

  1. 更好看的外观,这个价位的安卓旗舰,可能已经用上了3D曲面、甚至环幕屏,加上iPhoneXr8.3mm的机身厚度,这价位的安卓旗舰机颜值简直不要高太多。

  2. 色彩更绚丽、分辨率更高的屏幕,iPhoneXr仍采用的是LCD屏幕,而这个价位的安卓旗舰,普遍已经是OLED 屏幕。

  3. 更强的拍照。虽然iPhoneXr仅有的这颗摄像头表现非常不俗,超越了绝大多数安卓阵营的手机,但和安卓旗舰机型相比还是不够看的。不过论色彩还原度的话,iPhone相机向来是优势,就看自己是否看重了,我自己是更喜欢iPhone这种真实的感觉的,打开iPhone前置摄像头,谁用谁知道。

  4. 5G,iPhoneXr不支持5G,这个价位在安卓阵营已经足够买一部5G手机了。

现在同等价位的手机买苹果xr好还是同等价位的安卓好?

其他方面就仁者见仁,像红外遥控、NFC这些就不做探讨了。

需要提一下的话,公交卡方面iPhone目前仅支持北京和上海,不过据报道今年会开通更多城市,尤其是会开通北京公交的全国互联互通卡,支持全国300个城市,所以这点是不用担心的。

另外就是续航的问题,iPhone手机向来给人留下续航差的印象,我是用iPhoneXr一年多了,负责任的说,iPhoneXr续航真心不差,不用担心续航。

综上,想要手机多用几年,或者只想要IOS系统,那目前iPhoneXr性价比很高,可以选择。否则,选安卓。