联想拯救者和小新pro怎么选?

2个回答 默认排序

联想笔记本虽然知名度很高,销量很大,甚至一度是全球最大的电脑供应商,但是联想笔记本并不值得选择!

联想一直走得是加工厂模式,就是在全球各大供应商那里选购零部件组装好了以后贴上联想的商标,没有自己得核心科技,近年来的颓势非常明显,在国内能够保持较高的着凉只是因为联想几乎垄断了政府采购的订单,而联想通过这种方式获取巨大利益后并没有投资研发发现自己的核心科技而是巨额补贴联想的还在市场,尤其是美国市场,以至于同样的笔记本在美国要比国内价格低得多,以至于被称作“美帝良心想”

甚至在一次采访中联想总裁竟声称联想不是一家中国企业,甚至有报道称联想在5g投票中联想甚至于把重要的票给了高通!导致华为功亏一篑!

在产品层面联想的风格就是中规中矩,毫无创新如果追求实惠不如去买宏碁笔记本,如果追求全新体验和多设备的无缝协作感受全面屏的魅力一定要选购华为笔记本!

联想拯救者和小新pro怎么选?

问题:联想拯救者和小新pro怎么选?

回答:这根本不是在同一个维度的,拯救者是定位为高性能的游戏本,专攻游戏或者是高强度的计算需求;小新Pro13虽然性能不错,但是依然是属于轻薄本或者是商务本。

高性能需求

高性能需求必须是上联想拯救者,我们看看联想拯救者Y7000 2019。

入门级别的盘配置是:4核8线程,九代酷睿i5-9300H,显卡是NVIDIA GeForce GTX 1650。PCIe NVMe SSD、还有DDR4的8G内存。这样的机子,看起来性能不强,但是一旦用来做大型的运算,直接就是吊打轻薄本的。

它最大的优势是强大的性能,它能够稳定在CPU温度还能被压到85°C以下(最高时95°C),同时功耗保持在60W左右的“鸡血”状态。

所以,游戏本能够运行大型的游戏,就是因为它的性能足够强,而且有散热足够好,保证性能。

但是,游戏本有自己的问题。第一个就是昂贵,因为元器件的性能强,很多新的技术,出厂价比较贵,成本高;第二个,厚和大,为了给足够的空间来塞配置去散热,必然要这样;第三,续航不及轻薄本,性能强就耗电多。

联想拯救者和小新pro怎么选?

轻薄本有它的优势

Pro13很强大,尤其是i7版本的,因为i7的性能很强,而且无论是i7版本还是i5版本的,都能够保持长时间35W的,性能也不容置疑。

独显MX250足够你LOL以较低的帧率运行,但是它能够满足你的日常需求,而且非常的省电。

Pro13是用来office办公,轻度的编程,还有简单的视频渲染的。一旦需要高性能的,就要上游戏本或者是台式机。

但是Pro13等轻薄本有自己的优势,第一个,价格没有游戏本高,毕竟在成本上不在一个量级;第二个,续航好,如果整天出差的话,最好就是轻薄本,回去酒店充电就行;第三,就是轻薄,带着走一点压力都没有!

联想拯救者和小新pro怎么选?