华为P40 Pro会继续改写DxO榜单么?

1个回答 默认排序

P40 Pro将于3月份正式亮相,该机看点之一是影像。

1月16日消息,据报道,华为P40 Pro搭载5200万主摄,拥有1/1.33英寸大底,采用Quad Quad Bayer技术,也就是传闻中的16合1技术。

所谓的16合1技术是4合1再4合1,加上1/1.33英寸大底,在极限夜景环境下的视频和照片将拥有更高的纯净度,获得更好的画质,成像效果值得期待。

除了主摄采用更大的底和16合1技术之外,P40 Pro还有可能首发双棱镜潜望式镜头,支持10倍光学变焦。

报道指出,华为已经申请了Quad-Curve Overflow(四曲面屏幕)、Ultra Vision Camera(超视觉相机)、Ultra Vision Sensor(超视觉传感器)和5G AR等商标,有可能用于P40系列。

其中Ultra Vision Sensor超视觉传感器或许是P40 Pro搭载的这枚5200万图像传感器,专门注册商标一方面是市场营销需要,一方面有可能与Quad Quad Bayer技术有关。

值得一提的是,P40 Pro有可能会送测DxOMark。从P20系列开始,每一代P系列的Pro版都是当时DxOMark表现最好的手机,因此P40 Pro大概率会霸榜DxOMark,成为新一代拍照旗舰。

华为P40 Pro会继续改写DxO榜单么?