目前5G手机普遍为什么感觉都很厚,在200g以上了?

目前5G手机普遍为什么都很厚,而且都普遍在200g以上

2个回答 默认排序

很多人都不理解为啥第一代5G商用手机会比4G手机更重更贵!

其实原因很简单:

1.现在的的5G手机除了华为有集成芯片麒麟990 5G,其他的手机厂商并没有一块芯片把计算和5G基带都整合在一起,这意味手机基本都要外置5G基带!本来手机的内部空间、NFC、蓝牙、wifi,这天线得多根,还要防止使用遮挡。当然要实现双卡双待双通,那就需要更多更复杂的天线设计,天线要占更多位置!

2.5G手机的天线会更加复杂,要支持2G、3G、4G、5G、NFC、蓝牙、wifi,这天线得多根,还要防止使用遮挡。当然要实现双卡双待双通,那就需要更多更复杂的天线设计,天线要占更多位置!

3.5G手机厚重的重要原因就是电池更大了。5G手机的耗电也会比4G多,耗电会更厉害,也必须是大电池。电池容量越大,同水平的电池当然会有更大的体积!

目前5G手机普遍为什么感觉都很厚,在200g以上了?

差不多。

5G手机因为功耗有所提高,所以需要更大的电池来提供续航。现在的手机也基本上实现了无线充电,高端机型会提供无线快充,而为了实现这些功能,需要对电池增加保护,也会导致电池的尺寸和重量增加。另外无线充电本身也需要设备支持,包括充电板和充电芯片的支持。另外为了支持无线充电,那么背板只能选择使用玻璃,玻璃的厚度和重量都超过金属,故给手机带来了额外的负担。

另外现在一些厂家为了把摄像头做平,主动增加了手机厚度,而且因为摄像头模组数量和尺寸都有所增加,导致最新的设备甚至很容易超过300g的范围,意味着一部手机重达半斤多,已经很难称之为便携了。