看8K电视是什么体验?

2个回答 默认排序

用8K电视看电影非常有代入感,甚至比在电影院的感觉都要好!它的增强版HDR技术,能够在逐个场景或者逐帧基础上自动调整亮度,并且8K电视的亮度峰值高达4000尼特,是4K的四倍。亮度对比强了之后,就可以同时刻画暗处和明亮处,特别是看丛林啊天空啊大海啊,会给人更加深远的感觉,更加接近人眼看到的真实效。

8K电视我关注好久了,也去展会体验过,给我的最大感受是画面更逼真,色彩展现更完美。它的规定色深为1**it,能显示684.8亿种颜*,*们对色彩的感知是很微妙的,现实世界中的颜色变化也是很复杂的,尤其是自然界的缤纷事物,一块简单的石头就可能汇集了几百种颜色,8K电视的这一功能就能展现出它们最真实的色彩。因此它能让我们看到一个更真实的世界。