关于图片挡住页码

我现在需要做大量的WORD工作,里面全是图片(图片很多)挡住了页码,我希望能最快速的把页码编好,我还有其他很多的word

1个回答 默认排序

有两个方法解决,第一个

页面与页码(页眉或页脚)是两个不同的操作层面。默认的页面要优先于页脚,即往往都是置于页脚之上。如果你的图片是在页面上,只能移动(或缩小)图片,使不至于遮住页码。如果你的图片是在页脚里面,就可以设置其文字环绕为”衬于文字下方“即可。。

第二个比较复杂所以上图了。(望采纳 谢谢)

1、在打开的word页面中可以看到插入图片后,图片将原本的页码遮住了。

关于图片挡住页码

2、此时需要点击工具栏中的“插入”选项并点击“文本框”选项。

关于图片挡住页码

3、拖动鼠标在图片位置插入一个文本框并在其中输入当前的页码。

关于图片挡住页码

4、选中文本框并点击“格式”中的“形状填充”,选择“无填充”。

关于图片挡住页码

5、如有边框再选择“无边框”,就可以移动文本框放置在合适的显示位置中。

关于图片挡住页码