为什么电竞显示器三星用va面板,ROG,ZOWIE用tn面?

2个回答 默认排序

广告和赞助需要大量资金,显示器价格越来越透明和亲民,所以,这么做的目的第一:突出电竞突出差异化,便于卖更高价格。第二,tn成本低,拿英伟达的认证搞大金刚成本高,IPS高刷新低延迟成本同样非常高,所以某些指标达到了还降低了成本——还是为了多赚钱,所以,市场上打着电竞或者情怀的大多成了奸商赚钱的噱头,要看一个东西值不值这么多,首先看使用价值的上限,再看本身有没有用很好材料更好的工艺,如果没有,那就是收智商税的,卓伟我没记错的话就是明基旗下的,明基产品差,质量差,卖不动,所以大概率换皮搞快钱。

VA面板体质不太适合做高刷新率。最近两年三星在电竞显示器和设计绘图显示器上好像都没有拿得出的产品。