3800x对比9700k现在基本同价,平面设计软件为主选谁?给点建议好吗?

3800x对比9700k现在基本同价,平面设计软件为主选谁?不用考虑游戏不玩游戏,纯生产力工具用途,未来可能还会涉及视频制作渲染,请各位大神给我点意见。

2个回答 默认排序

首先非常感谢本次相关话题的解答邀请。

下面以Ps,Pr,Ae三款为例子。

【Ps】:是吃单核为主,虽说adobe在优化多核多线程,路途漫长。

专业设计师*荐英*尔,普通人看喜好。

【Pr】:这个软件看起来,单核和多核都吃,但实际上还是主吃多核和指令集。新手大部分不知道有个代理剪辑这个功能,原理低码率替换高码率,使剪辑流畅。而这个功能实现就是靠编码。这方面英特尔的指令集和ryzen的多核都有优势。但是ryzen对内存控制器优化并不友好,pr毕竟也吃内存的。

专业用户*荐英*尔,普通人看喜好。

【Ae】:这个软件建议放弃zen吧,太吃内存。

强烈*荐英*尔。

感谢邀请

选择3800X

3800X的默频、多线程、缓存、内存的支持都要比9700K高,使用起来针对于设计方面比9700K要强不少

AMD锐龙平台确实会出现内存方面的问题,所以搭配的时候优先考虑大品牌的内存,能单条就尽量不要双条

搭配锐龙3800X,如果主板选择了X570的型号,再搭配支持PCI-e4.0的固态硬盘,整体的提升很大,超越英特尔平台也更多,也更能满足你的工作需要

3800x对比9700k现在基本同价,平面设计软件为主选谁?给点建议好吗?

希望我的回答能帮到你

祝网友都能买到适合自己的主机

喜欢装机、电脑常识,搞机知识,关注大圣搞机,我们共同探讨学习,走向成为搞机大神之路