现在5G网络下载速度实测有多快?

3个回答 默认排序

我们承认5G快,但我们不相信,运行商会把真正的5G速度交给我们!掏了5G的钱,能给我们个全速4G就不错了!不是我唱衰!而是,国内运营商的套路实在是太多了!我们弱势群体,只有逆来顺受的份儿!

据说比4g提高速度在7~9倍范围。

曼珠沙華 编辑专家

11月1日,三大运营商正式上线了5G套餐,加上首批5G手机已经开售,不少用户已经提前享受到高速网络的畅快体验。

当然,受限于套餐资费以及5G手机成本较高,用5G的人目前毕竟还是少数。三大运营商也是通过各种渠道宣传5G的好处,让用户尽快上车。

对于普通用户来看,5G目前最实用的功能就是高速下载。今日,中国移动官微放出一段5G和4G的对比视频:下载1.6GB的《王者荣耀》需要多久。

现在5G网络下载速度实测有多快?

对比来看,5G网络下载《王者荣耀》只要18秒;这个时候,4G网络只下载了9%,相差10倍。

现在5G网络下载速度实测有多快?

5G快是快,但套餐价格不低。有网友直言:“充话费的时候速度更快,银行卡的余额走的也快”“把套餐费降下来才是实锤”。

现在5G网络下载速度实测有多快?

据了解,三家运营商5G套餐价格体系差异不大。中国联通和中国电信的5G套餐从129元起步,最高为599元,共计7档;中国移动则从128元起步,最高为598元,共计5档。

同时三家都采用了按照网速来差异化定价的方式,不同价位档的5G套餐会享受不同的网速。

比如,你办理的是128元套餐,可享受峰值500Mbps的5G网络速率;而办理398元套餐的用户,则可享受峰值1Gbps的5G网络速率。

11月21日的世界5G大会上,工信部部长苗圩表示, 今年中国正式启动了5G的商用服务,目前全国开通11.3万个5G基站,预计到年底有13万个,已经有87万户5G签约用户。

现在5G网络下载速度实测有多快?