想请问一下就像适马14-24这种灯泡镜头,没有办法安装uv的话,平时如何更好的保护镜头?

2个回答 默认排序

对于灯泡头其实免不了磕磕碰碰毕竟是球面的,而且没法上保护镜沾上指纹或者油污也是非常正常的事,当厂家在设计这类镜头的时候就已经做过这方面的考虑了,一般这类镜头都有非常优秀的镀膜技术。

想请问一下就像适马14-24这种灯泡镜头,没有办法安装uv的话,平时如何更好的保护镜头?

适马14-24镜片前端拥有防水防污镀膜,即便是沾染了雨水或者指纹,也可以很容易的擦拭去除,便于保养。对于油污指纹的问题厂商已经给出了解决方案,对于保护镜头我觉得就需要个人好好保护了。

想请问一下就像适马14-24这种灯泡镜头,没有办法安装uv的话,平时如何更好的保护镜头?

适马为了更好的保护镜头,遮光罩采用一体式设计,这样可有效的防止不小心发生的碰撞,避免了因不小心造成的伤害,算是比较人性化的设计,而且镜头采用的内变焦用户无需担心灰尘进入镜头,也让人多少安慰不少。

想请问一下就像适马14-24这种灯泡镜头,没有办法安装uv的话,平时如何更好的保护镜头?

在我们拍摄完毕后尽量扣上遮光罩,防止意外的发生,只要自己小心其实还是可以有效的避免这类问题的发生。

如果不小心就算是可以装UV镜的镜头也会受到伤害,这个问题取决于我们个人,平时多在乎一些多注意一些肯定没有问题的,在不拍摄的时候一定要扣上镜头盖这样才踏实,镀膜不用担心非常结实而且耐磨。

希望我的回答可以一些小帮助,谢谢。

自己用的时候 小心一点还是没有问题的