网络插座压过线还能用吗?为什么?

网络插座压过?

2个回答 默认排序

网络插座压过线还能用吗?为什么?

必须可以,网络插座和普通的电气插座一样,都是可以重复使用的,只不过网络插座比普通插座娇气,不能蛮力拉出旧的网络线,应该小心谨慎轻松取出。

网络插座压过线还能用吗?为什么?

网线插座学名RJ45网线模块,一般是安装在墙壁上做插孔使用,网线插座上有A/B两种线序,我们家用的大多选择B的接线方法,即T568B。如图上,插座面板上都有颜色标识,按照颜色接线就能正常使用。

安装方法是把网线卡到线槽内,然后用一字螺丝刀或者专业卡线刀压进去,有时候没工具会直接放到卡槽上用压线板压进去。注意在压线时不要裸露导线,无需剥线,网线不要压的过长,否则需要剪掉,以防出现接触不良或者短路故障的发生,那样可能会导致网络信号不通。

在购买网络面板时一定要选择品牌较好,质量过硬的产品,不要选购小作坊生产的设备,可能出现安装困难,网络时有时无的故障。特别是使用过后想二次利用,也只能望洋兴叹,属于一次性产品。

仅仅提供给提问者和头条朋友们一些参考。希望能够帮助大家

网络信息面板模块压过线以后,如果把线拆除,基本上还是可以重复使用的。其实网络信息面板的模块和水晶头是差不多的工作原理,只不过水晶头中的金属片需要移动买接触并压紧网线的线芯,在我们使用网线钳压制以后,金属弹片就固定在卡槽之中并且无法回弹,并且也无法拆除其中的线芯,所以水晶头都是一次性的。
网络插座压过线还能用吗?为什么?

但是网络信息面板模块中的,金属弹片有相应的弹性,在我们压入线芯并且使用工具压入以后,两个金属片就会切割表面的绝缘层接触金属部分并卡住,此时的金属弹片并没有脱离原来的位置,当人把线拆除以后,只要金属弹片并没有变形损坏,我们是可以重复使用的。当然,对于劣质的网络模块来说,可能比较容易损坏。

网络插座压过线还能用吗?为什么?

在家庭装修之中,目前大部分使用的都是免工具的压线网络面板,其上有标识颜色标准的透明盖板,把网线按颜色标识分别穿入其中的槽之中,然后使劲压下盖板即可。这种拆除以后也可以重复使用,制作起来更简单。